47. Цена на землю зависит от:
Всех перечисленных факторов
48. Продажа одинаковой продукции разным покупателям по разным ценам – это:
Нечестная конкуренция
49. Увеличение потребления дешевых продуктов питания свидетельствует:
О снижении уровня цен
II «Экономика фирмы 2»
1. Перед началом предпринимательской деятельности целесообразно:
3. Разработать бизнес-план
2. Статус малого предприятия определяется:
Средней численностью работников
Снижению цены продукта
2. Повышению цены продукта
4. К экономическим условиям формирования предпринимательства относятся:
1. Предложение товаров и спрос на них
2. Стремление покупателей приобретать товары, отвечающие определенным вкусам и моде
3. Наличие законов, регулирующих развитие предпринимательской деятельности
Избыток и недостаточность рабочих мест
5. К правовым условиям функционирования предпринимательства относятся:
1. Объемы денежных средств, которые покупатели могут истратить на приобретение товаров
Совершенствование налогового законодательства
3. Виды товаров, которые могут приобрести покупатели
Создание центров поддержки малого предпринимательства
6. К ресурсам на входе относятся:
1. Готовая продукция
Материальные ресурсы
3. Прибыль
Трудовые ресурсы
5. Денежные средства
Финансовые ресурсы
7. В жизненном цикле продукта минимальный объем прибыли характерен для стадии:
Внедрения
2. Роста
3. Зрелости
4. Насыщения
5. Спада
8. К ресурсам на выходе относятся:
1. Трудовые ресурсы
Денежные средства
9. В жизненном цикле товара более высокий уровень прибыли достигается на стадии:
Роста
2. Внедрения
10. В жизненном цикле товара более высокий уровень прибыли достигается на стадии:
1. Роста
Зрелости
11. В жизненном цикле товара более высокий уровень прибыли достигается на стадии:
1. Внедрения
Спада
12. Содержание производства предполагает необходимость наличия следующих элементов:
Рабочей силы
Предметов труда
3. Квалификации рабочих
4. Издержек производства
Средств труда
13. Результат материального производства:
1. Расход материальных ресурсов
2. Заработная плата работников
Конечный продукт, обладающий заданными потребительскими свойствами
4. Занятость трудоспособного населения
14. Более низкий уровень себестоимости продукции обеспечивается следующим типом производственной структуры промышленного предприятия:
Предметным
2. Технологическим
3. Смешанным
15. Материальные затраты включают:
1. Заработную плату
Стоимость израсходованных сырья и материалов