Себестоимость реализованной продукции

4. Себестоимость незавершенного производства

5. Себестоимость сравнимой продукции

46. Какой показатель не участвует в расчете экономии по заработной плате:

1. Трудоемкость изделия планирования

2. Среднечасовая тарифная ставка

3. Трудоемкость изделия фактическая

4. Отчисления на социальное страхование

Объем производства

47. Если долгосрочные средние затраты (издержки) производства единицы продукции по мере увеличения объема производства снижаются:

1. Имеет место отрицательный эффект масштаба

Имеет место положительный эффект масштаба

3. Имеет место постоянный эффект масштаба

4. Данных недостаточно

48. Фирма произвела модернизацию производства: уменьшила затраты (издержки) на единицу продукции на 2 долл., а также увеличила выпуск продукции с 2000 до 3000 ед. в месяц, что привело к снижению цены на 3 долл. В результате прибыль:

1. Увеличится

2. Уменьшится

3. Останется неизменной

Для выбора ответа не хватает информации

49. Сравнение различных инвестиционных проектов и выбор лучшего из них рекомендуется проводить по показателям:

1. Объем реализованной продукции

Чистый дисконтированный доход или интегральный эффект

3. Рентабельность продукции

Индекс доходности

5. Величина прибыли

Внутренняя норма доходности

Срок окупаемости

50. Если чистый дисконтированный доход (интегральный эффект) при данной норме дисконта больше нуля, то:

Проект следует принять

2. Проект следует отвергнуть

51. Если внутренняя норма доходности меньше уровня нормы дисконта, требуемой инвестором, то:

1. Инвестиции в данный проект оправданы

Инвестиции в данные проект не оправданы

52. Оптимальный размер производства определяется:

1. Самой низкой себестоимостью производства единицы продукции

2. Самыми низкими удельными капиталовложениями

Минимумом приведенных затрат с учетом транспортного фактора

4. Минимумом приведенных затрат без учета транспортного фактора (расходы по доставке единицы продукции потребителю)

53. Уровень кооперирования определяется:

Удельным весом комплектующих изделий и полуфабрикатов в себестоимости продукции, выпускаемой предприятием

2. Количеством различных продуктов, полученных из сырья, перерабатываемого на предприятии

3. Удельным весом профилирующей продукции в общем выпуске продукции предприятия

4. Годовым выпуском продукции

5. Удельным весом крупных предприятий в выпуске продукции всей отраслью

54. Уровень специализации определяется:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: