double arrow

Занятость населения: понятие и виды

1. Занятость населения и ее регулирование

2. Занятость населения: понятие и виды

3. Структура занятости и факторы на нее влияющие

4. Государственная политика занятости

5. Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на рынке труда

6. Государственные программы содействия занятости населения

7. Служба занятости населения: структура и направления деятельности

Занятость населения: понятие и виды

Занятость важнейшая характеристика экономики, благо­состояния народа; уровень занятости – важный макроэконо­мический показатель. Но занятость не только экономическое явление, она зависит от демографических процессов, выступа­ет частью социальной политики, т.е. имеет демографическое и социальное содержание.

Как экономическая категория занятость – это совокуп­ность отношений по поводу участия населения в трудовой деятельности; выражает меру его включения в труд, сте­пень удовлетворения общественных потребностей в работ­никах и личных потребностей и интересов в оплачиваемых рабочих местах, в получении дохода. С этих позиций заня­тость выступает важнейшей характеристикой рынка труда.

Занятость населения – важнейший параметр функционирования рынка труда. В соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации» занятостьэтодеятельность граждан, связанная с удов­летворением личных и общественных потребностей, не противоре­чащая действующему законодательству и приносящая, как прави­ло, заработок (трудовой доход). Многие авторы, в большей или меньшей степени соглашаясь с данным определением, отмечают, что оно отражает правовое и лишь отчасти социально-экономическое содержание термина.

Также необходимо отметить, что представленное определение занятости во многом совпадает с наиболее распространенной трактовкой категории труд, которая представлена в отечественной научной и учебной литературе. Однако это два разных понятия, хотя и взаимосвязанных. В этой связи А.Э. Котляр отмечает, что занятость в отличие от труда не деятельность, а общественные отношения между людьми, прежде всего экономические и правовые по поводу включения работника в конкретную кооперацию труда на определенном рабочем месте.

До тех пор, пока работник продолжает оставаться в той или иной подсистеме хозяйственного комплекса, эти отношения не прерываются. Так, чтобы считать человека занятым, ему достаточно иметь какое-то рабочее место – быть членом какого-то производственного коллектива, работать в порядке индивидуальной трудовой деятельности, частного предпринимательства и т.д. Статус занятого совершенно не зависит от того, трудится человек в данный момент или же отдыхает.

Занятость создает необходимые предпосылки эффективного использования трудового потенциала общества, определяет уровень жизни и благосостояния людей. Занятыми согласно российскому законодательству (ст. 2 закона «О занятости населения в Российской Федерации») считаются граждане, относящиеся к одной из следующих групп:

– работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ;

– зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;

– занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;

– выполняющие работы по догово­рам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных коопе­ративов (артелей);

– избранные, назначенные или утвержденные на оплачивае­мую должность;

– проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

– проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, средне­го профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению государственной службы занятости на­селения;

– временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квали­фикации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;

– являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) общественных и религиоз­ных организаций (объединений), благотворительных и иных фон­дов, объединений юридических (ассоциаций и союзов), которые не имеют имущественных прав в отношении этих организаций.

Большое значение для оценки эффективности использования рабочей силы имеет изучение состава занятых. Статусзанятости определяется для всего экономически активного населения, т. е. как для занятых, так и для безработных. Для безработных, ранее имевших работу, статус определяется по их предыдущей занятости.

Рассмотрим эти статусы в соответствии с Международным классификатором ста­туса занятости (МКСЗ = 93) применительно к национальным особенностям:

1. Наемные работники – это лица, работающие по заключен­ному письменному контракту (договору) либо по устному согла­шению с руководством предприятия об условиях трудовой дея­тельности, за которую они получают оговоренную при найме оп­лату.

2. Работающие на индивидуальной основе – лица, самостоя­тельно осуществляющие деятельность, приносящую им доход, не использующие либо использующие наемных работников только на короткий срок.

3. Работодатели – лица, управляющие собственным частным (семейным) предприятием, фермой, а также лица, занятые профессиональной деятельностью или ремеслом на самостоятельной основе и постоянно использующие труд наемных работников. Работодатель может полностью или частично делегировать свои функции наемному управляющему, оставляя за собой ответственность за благополу­чие предприятия.

4. Неоплачиваемые работники семейных предприятий – ли­ца, работающие без оплаты на частном семейном предприятии, владельцем которого является их родственник.

5. Члены коллективных предприятий – это лица, работающие на данных предприятиях и являющиеся членами коллектива собственников, владеющих этими предприятиями. Среди членов коллективов предприятий различают следующие подгруппы: члены производственных кооперативов, колхозники; члены товарищества; члены других коллективных предприятий.

6. Лица, не поддающиеся классификации по статусу, – это безработные, не занимающиеся ранее трудовой деятель­ностью, приносившей им доход. Сюда относятся и лица, которых затруднительно отнести к тому или иному статусу в занятости.

Переход России от экономики административно-команд­ного типа к рыночным отношениям потребовал проведения экономических реформ в сфере занятости. Опираясь на миро­вой опыт, были выработаны и закреплены в законодательных актах – в Конституции Российской Федерации и «Законе о занятости населения Российской Федерации» – основные принципы занятости.

Первым принципом, закрепленном в Конституции РФ, явля­ется добровольность труда, свободное распоряжение гражда­нами своими способностями к производительному и творческо­му труду.

Второй принцип – это ответственность государства за создание условий для реализации прав граждан на труд и сво­бодно избранную занятость.

Третий принцип – учет и обеспечение долговременных национальных интересов.

Четвертый принцип – комплексный подход к решению проблем занятости– включает координацию усилий орга­нов власти всех уровней, взаимодействие механизмов госу­дарственного регулирования и рыночного саморегулирования, использование финансовых возможностей бюджетов, вне­бюджетных фондов, средств предприятий, общественных объ­единений и граждан, достижение экономической и социаль­ной эффективности от принимаемых программ.

Практические потребности учета населения вызывают необходимость выделения различных видов и форм занятости.

Полная занятость – это такое состояние общества, когда нет незанятых, желающих работать. Применительно к отдельному человеку под полной занятостью понимается работа в течение пери­ода, равного нормальной величине рабочего времени. Сейчас эта величина равна 40 часам в неделю.

Понятие «полная занятость» не имеет однозначного тол­кования и в зависимости от критерия, лежащего в основе его характеристики, трактуется по-разному. В западной экономической мысли и практике полная заня­тость – это состояние экономики, при котором все желающие работать при сложившемся (доминирующем) уровне реальной заработной платы имеют работу.

Однако не каждое рабочее место может удовлетворить потребность в нем. Об этом говорит наличие в экономике ва­кантных (незанятых) рабочих мест одновременно с наличием безработных. Поэтому речь должна идти о предлагаемых эко­номически целесообразных рабочих местах.

Если спрос на экономически целесообразные места будет удовлетворяться соответствующим по профессионально-квалификационной структуре предложением рабочей силы, это и будет означать полную занятость.

Достижение полной занятости невозможно обеспечить с помощью одного рыночного механизма, необходимо постоян­ное регулирование этого процесса со стороны государства, общества.

Кроме того, понятию «полная занятость» соответствует понятие «естественный уровень безработицы».

Полная занятость возможна и при некотором отклонении существующих рабочих мест от статуса экономически целесо­образных. Поэтому возникает проблема эффективной занятости. Под эффективной занятостью в условиях социально ориентиро­ванной рыночной экономики понимают занятость населения, обеспечивающую достойный доход, здоровье, рост образова­тельного и профессионального уровня для каждого члена обще­ства на основе роста общественной производительности труда.

Такое определение эффективной занятости нацелено на всестороннее развитие человека и вполне приемлемо, но оно довольно широкое и его невозможно измерить с помощью од­ного показателя. Однако ему можно дать количественную ха­рактеристику через систему показателей.

Первый показатель в этой системе уровень занятости населения профессиональным трудом. Коэффициент уровня занятости населения профессиональным трудом – это част­ное от деления занятых профессиональным трудом на общую численность населения, выраженное в процентах.

Второй показатель – уровень занятости трудоспособно­го населения в общественном хозяйстве.

В первой половине 90-х гг. в Российской Федерации про­исходило снижение квалификации работающего населения в связи с резким сокращением подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала на предприятиях и уменьшение подготовки специалистов в системе государст­венного образования. Кроме того, значительная часть наибо­лее квалифицированных молодых ученых ушла из науки и промышленности в сферу торгово-посреднической деятельно­сти на менее квалифицированную работу, а часть эмигрирова­ла за границу («утечка мозгов»).

С 2000 г. наметилась четкая тенденция к росту подготовки кадров в учебных заведениях и на предприятиях ряда отрас­лей. Причем структура обучающихся меняется в сторону уве­личения подготовки специалистов в области юриспруденции, финансов, бухгалтерского учета, менеджмента, экономики, других специальностей гуманитарного профиля, а также по специальностям непроизводственного профиля. Эти профес­сии пользуются повышенным спросом на рынке труда.

Об эффективности занятости можно судить по показате­лю – норма безработицы. В современной западной экономи­ческой литературе популярна точка зрения, что полная и эф­фективная занятость достигается при наличии так называемой естественной нормы безработицы. Естественная норма безра­ботицы – это такой ее уровень (при данной структуре спроса и предложения), который удерживает неизменными уровни реальной заработной платы и цен при нулевом приросте про­изводительности труда. На практике норма безработицы ис­числяется путем суммирования текучей (фрикционной) и структурной безработицы.

Неполная занятость – это, прежде всего, занятость на режимах неполного рабочего времени. Неполная занятость наблюдает­ся, если работники не имеют возможности (либо не хотят) тру­диться столько времени, сколько они хотят или вынуждены трудиться на таких рабочих местах, где эффективность их труда ниже потенциально возможной.

Она может быть вызвана следующими причинами:

– сокращением объемов производства, реконс­трукцией предприятия, когда персонал или его часть переводится на неполный рабочий день, неделю, месяц или отправляется в коллективный отпуск без сохранения или с частичным сохране­нием заработной платы;

– необходимостью повышения квалификации, учебой, состоянием здоровья, сочетанием работы с выполнением других обязанностей, воспитани­ем детей, другими потребностями.

Необходимо отметить, что в международной практике лица, работающие неполный рабочий день по собственной инициативе, не включаются в состав неполностью занятых.

Представление о неполной занятости дают прежде всего показатели, характеризующие фактическую продолжительность рабочего дня (недели, года), а также потери времени в связи с сокращением продолжительности рабочего времени по инициативе администрации.

Вторичная занятость охватывает лиц, имеющих вторую ра­боту, и связана с распространением неполной занятости, задержками выплаты зарплаты и небольшой основной зарплатой.

Новой формой занятости в России является самозанятость. Она предполагает самостоятельный поиск трудовых занятий и созда­ние рабочих мест отдельными гражданами за счет их собствен­ных средств в целях получения постоянного или временного до­хода. В данном случае процесс перехода от положения незаня­тости к положению занятости осуществляется без прямого учас­тия государственных и общественных организаций, но не исклю­чает поддержки.

С категорией самозанятости связано явление, которое по­лучило название неформальной занятости, – незаре­гистрированная в соответствии с законодательством экономи­ческая деятельность, осуществляемая индивидуально или на мик­ропредприятиях, занятые которой не платят налоги. Подобная де­ятельность существовала в России и раньше (портные, няни, репетиторы). Однако в настоящее время неформальный сектор стал фактически самостоятельным се­гментом рынка труда и оказывает заметное влияние на состоя­ние занятости и социально-экономическую ситуацию в целом.

При классификации занятости принято выделять нестандартные формы занятости, к которым относится занятость в режиме (на условиях) неполного рабочего времени, временная, сезонная и дистанционная занятость.

Занятость в режиме (на условиях) неполного рабочего времени – это трудовая деятельность в течение времени меньше нормативно установленного, оплачиваемая пропорционально отработанному времени или количеству выработанной продукции. В практике большинства стран к занятым неполное рабочее время относятся только лица наемного труда, имеющие регулярную, постоянную занятость.

Временная занятость – занятость в пределах зара­нее оговоренных или определенных сроков (либо ограниченная объемом работы). Временная занятость чаще всего связана с выполнением определенного объема работ, на условиях полного или неполного рабочего времени в течение небольшого периода времени.

Сезонная занятость – это занятость (прежде всего связанная с цикличностью переработки сельскохозяйственного сырья) на условиях полного или неполного рабочего времени в течение нескольких месяцев.

Дистанционная занятость – это в определенной степени современный аналог надомной работы, т. е. работа не связанная с конкретным рабочим местом на предприятии, но предполагающая выполнение определенного задания, данного работодателем. К дистанционной занятости не относится деятельность связанная с выполнением функций, предполагающих различного рода перемещения и отсутствие в силу этого работника на конкретном рабочем месте (курьер, экспедитор и др.).

Численность занятых в экономике стран «группы восьми» показана в табл. 1.

Таблица 1

Численность занятых в экономике, тыс. чел. 1

Страна            
Великобритания            
Германия            
Италия          
Канада            
Россия            
США            
Франция            
Япония            

Количественно занятость также может характеризоваться уровнем занятости, который может рассчитываться различными способами:

1) доля занятых в общей численности населения;

2) доля занятых в экономически активном населении (т. е. в общей численности занятых и безработных).

В международной практике исходным показателем для анализа занятости является уровень экономической активности населения, т. е. доля численности экономически активного населения в общей численности населения.


Сейчас читают про: