Отбора проб (образцов)

№ ______ от «__» _______ 20 г.

Областное (городское) территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа по ________________ области (городу)

Наименование предприятия __________________________________________

Наименование перемещаемого (перевозимого) объекта ___________________

Место отбора проб __________________________________________________

(наименование и адрес объекта)

Мною (нами) ______________________________________________________

(Ф.и.о., должность представителя (ей) уполномоченного органа, осуществляющего отбор проб)

в присутствии ______________________________________________________

(указать должность, ф.и.о. представителя (ей) владельца перемещаемого

_____________________________________________________________________________

(перевозимого) объекта, юридического или Ф.И.О. физического лица)

проведен осмотр ___________________________________________________

(наименование перемещаемого (перевозимого) объекта)

Размер партии _______________________, дата поступления __________

(вес нетто, количество мест)

_____________________________________________________________________________

(указать наименование, количество единиц и номер транспортных средств)

Сопроводительные документы _______________________________________

(перечислить виды документов № и дату выдачи)

Отсутствие документов ______________________________________________

(указать каких)

Продукция изготовлена _____________________________________________

(страна происхождения)

Срок годности, изготовитель, дата изготовления _______________________

__________________________________________________________________

Результаты осмотра продукции ______________________________________

(внешний вид, запах, целостность упаковки, соответствие

__________________________________________________________________

маркировки, температура внутри продукта и т.д.)

Основание для проведения лабораторных исследований продукции и кормов:

__________________________________________________________________

(в порядке планового контроля и наблюдения; подозрение на опасность в ветсанотношении; получении информации о недоброкачественности; нарушении условий хранения, при обращении владельца перемещаемого (перевозимого объекта)

Пробы отобраны в ____ часов ___минут

Согласно __________________________________________________________________

(указать наименование документа)

в количестве _____________, пронумерованы и опломбированы ___________

(опечатаны)________________________________________________________

направляются в ____________________________________________________

(указать наименование ветеринарной лаборатории)

для ______________________________________________________________

(указать виды лабораторных исследований)

Дата отправки проб (образцов) _______________________________________

Государственный ветеринарно-санитарный

инспектор, проводивший отбор проб: ______________ __________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Владелец продукции или его представитель: _____________ _____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Отметки о получении проб (образцов):

Пробы принял: _____________________________________________________

(подпись, указать должность, Ф.И.О. специалиста ветлаборатории)

__


Приложение 41

ПЕРЕЧЕНЬ
сырья, материалов, продуктов (продукции), которые подлежат ветеринарному контролю и образцы которых отбираются для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы

Живая рыба и рыбопродукты

Раки, ракообразные, лягушки, моллюски и другие гидробионты

Яйца для инкубации

Мясо и мясопродукты

Молоко и молокопродукты

Яйца, яичный порошок, меланж, яичная масса для переработки

Тушки пернатой дичи

Мед, пчелиный воск и другие продукты пчеловодства

Сырые шкуры и мех

Необработанная овчина, пух, перо, волос, рога, копытца, копыта, кости, кишки, коконы шелковичного червя, железы внутренней секреции животных и их выделения, другие органы сельскохозяйственных животных

Кровь

Животные жиры

Консервы, мясные, мясорастительные, рыбные

Сыры

Масло сливочное

Маргарин

Сухое, консервированное молоко и молокопродукты

Продукты для детского питания

Колбасные изделия

Мясные концентраты

Мясная, рыбная, кровяная и костная мука

Сухой, комбинированный и живой корм для рыб

Сухой и консервированный корм для домашних животных (собак, котов и т. п.) и пушных зверей

Фуражное зерно

Комбикорма

Кормовые смеси и кормовые добавки

Макуха, шроты

Корнеклубнеплоды

Сено, силос, сенаж, солома

Грибы

Микробные и вирусные культуры

Предметы коллекционирования животного происхождения

Другие продукты, предметы и материалы, которые могут быть носителями возбудителей заразных болезней.


Приложение 42

НОРМЫ
отбора образцов сырья, материалов, продуктов (продукции) для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке (определения органолептических и физико-химических показателей)

Название продукции Количество
Молоко 250 мл
Сыр твердый 100 г
Сметана 100 г
Кисломолочные продукты 100 г
Мясо 200 г
На радиологический контроль 500 г
Топленые жиры 50 г
Сало 20 г с каждого куска
Колбасные изделия 500 г
Копчености 500 г
Зелень свежая 50 г
Продукты растениеводства от 200 до 500 ґ
Мед до 200 г
Рыба свежая, мороженая 2 - 3 кг
Рыба соленая, копченая 2 - 3 кг
Зернопродукты 500 - 1000 г
Крахмал, сахар 200 г
Масло растительное 200 г
Масло сливочное 50 - 100 г
Яйца 10 шт.
Яичный порошок 100 г

Пульчеровская Лидия Петровна

Васильев Дмитрий Аркадьевич

Ляшенко Елена Анатольевна

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: