№ ______ от «__» _______ 20 г.
Областное (городское) территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа по ________________ области (городу)
Наименование предприятия __________________________________________
Наименование перемещаемого (перевозимого) объекта ___________________
Место отбора проб __________________________________________________
(наименование и адрес объекта)
Мною (нами) ______________________________________________________
(Ф.и.о., должность представителя (ей) уполномоченного органа, осуществляющего отбор проб)
в присутствии ______________________________________________________
(указать должность, ф.и.о. представителя (ей) владельца перемещаемого
_____________________________________________________________________________
(перевозимого) объекта, юридического или Ф.И.О. физического лица)
проведен осмотр ___________________________________________________
(наименование перемещаемого (перевозимого) объекта)
Размер партии _______________________, дата поступления __________
(вес нетто, количество мест)
_____________________________________________________________________________
(указать наименование, количество единиц и номер транспортных средств)
|
|
Сопроводительные документы _______________________________________
(перечислить виды документов № и дату выдачи)
Отсутствие документов ______________________________________________
(указать каких)
Продукция изготовлена _____________________________________________
(страна происхождения)
Срок годности, изготовитель, дата изготовления _______________________
__________________________________________________________________
Результаты осмотра продукции ______________________________________
(внешний вид, запах, целостность упаковки, соответствие
__________________________________________________________________
маркировки, температура внутри продукта и т.д.)
Основание для проведения лабораторных исследований продукции и кормов:
__________________________________________________________________
(в порядке планового контроля и наблюдения; подозрение на опасность в ветсанотношении; получении информации о недоброкачественности; нарушении условий хранения, при обращении владельца перемещаемого (перевозимого объекта)
Пробы отобраны в ____ часов ___минут
Согласно __________________________________________________________________
(указать наименование документа)
в количестве _____________, пронумерованы и опломбированы ___________
(опечатаны)________________________________________________________
направляются в ____________________________________________________
(указать наименование ветеринарной лаборатории)
для ______________________________________________________________
(указать виды лабораторных исследований)
Дата отправки проб (образцов) _______________________________________
Государственный ветеринарно-санитарный
инспектор, проводивший отбор проб: ______________ __________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Владелец продукции или его представитель: _____________ _____________
(подпись) (Ф.И.О.)
Отметки о получении проб (образцов):
Пробы принял: _____________________________________________________
|
|
(подпись, указать должность, Ф.И.О. специалиста ветлаборатории)
__
Приложение 41
ПЕРЕЧЕНЬ
сырья, материалов, продуктов (продукции), которые подлежат ветеринарному контролю и образцы которых отбираются для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
Живая рыба и рыбопродукты
Раки, ракообразные, лягушки, моллюски и другие гидробионты
Яйца для инкубации
Мясо и мясопродукты
Молоко и молокопродукты
Яйца, яичный порошок, меланж, яичная масса для переработки
Тушки пернатой дичи
Мед, пчелиный воск и другие продукты пчеловодства
Сырые шкуры и мех
Необработанная овчина, пух, перо, волос, рога, копытца, копыта, кости, кишки, коконы шелковичного червя, железы внутренней секреции животных и их выделения, другие органы сельскохозяйственных животных
Кровь
Животные жиры
Консервы, мясные, мясорастительные, рыбные
Сыры
Масло сливочное
Маргарин
Сухое, консервированное молоко и молокопродукты
Продукты для детского питания
Колбасные изделия
Мясные концентраты
Мясная, рыбная, кровяная и костная мука
Сухой, комбинированный и живой корм для рыб
Сухой и консервированный корм для домашних животных (собак, котов и т. п.) и пушных зверей
Фуражное зерно
Комбикорма
Кормовые смеси и кормовые добавки
Макуха, шроты
Корнеклубнеплоды
Сено, силос, сенаж, солома
Грибы
Микробные и вирусные культуры
Предметы коллекционирования животного происхождения
Другие продукты, предметы и материалы, которые могут быть носителями возбудителей заразных болезней.
Приложение 42
НОРМЫ
отбора образцов сырья, материалов, продуктов (продукции) для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке (определения органолептических и физико-химических показателей)
Название продукции | Количество |
Молоко | 250 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 100 г |
Кисломолочные продукты | 100 г |
Мясо | 200 г |
На радиологический контроль | 500 г |
Топленые жиры | 50 г |
Сало | 20 г с каждого куска |
Колбасные изделия | 500 г |
Копчености | 500 г |
Зелень свежая | 50 г |
Продукты растениеводства | от 200 до 500 ґ |
Мед | до 200 г |
Рыба свежая, мороженая | 2 - 3 кг |
Рыба соленая, копченая | 2 - 3 кг |
Зернопродукты | 500 - 1000 г |
Крахмал, сахар | 200 г |
Масло растительное | 200 г |
Масло сливочное | 50 - 100 г |
Яйца | 10 шт. |
Яичный порошок | 100 г |
Пульчеровская Лидия Петровна
Васильев Дмитрий Аркадьевич
Ляшенко Елена Анатольевна
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ