Машины для измельчения корнеклубнеплодов

ЦЕЛЬ: Изучение рабочего процесса и определение энергетических параметров корнеклубнемоек.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ:

1. Изучение рабочего процесса машин для измельчения корнеклубнеплодов.

2.Определение энергетических показателей машин для измельчения корнеклубнеплодов.

3. Анализ энергетических показателей машин для измельчения корнеклубнеплодов.

4. Составление отчета.

Общие сведения. В отдельных районах страны корнеклубнеплоды являются важной составной частью кормовых рационов для большинства видов животных и птицы.

Корнеклубнеплоды обычно загрязнены землей, песком и могут содержать посторонние примеси (камни, куски дерева, металла и др.), поэтому перед скармливанием животным их необходимо обязательно очищать, мыть и измельчать. Первоначальная загрязненность клубней после уборки может достигать 12...20 % по массе. Допускаемая же загрязненность после мойки должна быть не более 2...3 %.

Степень загрязненности продукта с учетом опытных данных рассчитывают по формуле

, (1)

где m1 - общая масса порции продукта до мойки, кг;

m2 - масса порции чистого продукта, кг.

Корнеплоды рекомендуется скармливать коровам в цельном виде (кроме мелких), а свиньям и птице - в измельченном. Толщина резки корнеплодов при скармливании крупному рогатому скоту должна быть 10...15 мм, телятам - 5...10, свиньям - 5...10 мм, птице - 3...4 мм.

Корнеплоды измельчают непосредственно перед скармливанием, так как через 2...3 ч они чернеют и теряют первоначальную свежесть. Картофель обрабатывают паром, так как при варке в воде часть питательных веществ переходит в нее и теряется.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: