Порядок заполнения удостоверения о качестве

1. Удостоверение по форме № 1, выдается на партии мяса всех видов скота (в тушах, в полутушах и четвертинах), птицы, кроликов, субпродуктов 1 и 2 категорий, эндокринно-ферментного и специального сырья, отгружаемых всеми видами транспорта, а также направляемых на местную реализацию, промышленную переработку и хранение.

В строке 4 Удостоверения о качестве слова «для реализации, промпереработки, хранения» означают качественное состояние отгружаемой продукции:

Реализация - продукция, не имеющая по качеству ограничений в использовании. Сюда же относится продукция, не допускаемая для реализации в розничной торговле, но разрешенная к использованию в сети общественного питания:

Промпереработка - продукция, пригодная в соответствии.с действующими стандартами и техническими условиями только для промышленной переработки.

Хранение - продукция, допускаемая по качеству дня хранения.

2. В графе 3 указывается термическое состояние мяса, субпродуктов, э тдокринно-ферментного и специального сырья (остывшие, охлажденные, подмороженные, замороженные), а также температура в толще продукта при«отгрузке. В графе 6 указывается вид тары и упаковки, а для мяса скота - каким способом транспортируется: подвесом или в штабеле.

4. В разделе «Особые отметки» указать: причину направления продуктов на промпереработку, дату выработки остывшего мяса при отгрузке его в другую местность, дату и час выпуска на местную реализацию субпродуктов и мяса птицы.

5. Срок транспортировки (графа 7) указывает при отправке продуктов в дэугую местность. Срок реализации указывают при отпуске на местную реализацию субпродуктов и мяса птицы, в соответствии с санитарными правилами «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: