double arrow

Бог Творец


Когда Бог приходит к Иову, Он открывает Себя как Творца (читайте главы 38-41). Именно явление Бога как Творца полно­стью изменило положение Иова. Без сомнения, эту истину Петр держал в голове, когда писал: «Итак, страждущие по воле Божьей да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1 Пет. 4:19). Петр на некоторое время останавливается на теме страдания в своем первом послании, и он ясно соединяет ее с ис­тиной, которую узнал Иов: мы испытываем триумф в страдании, глядя на нашего Творца.

Петр дает совет тому, кто страдает подобно Иову Его пер­вый совет в том, чтобы они «предали свои души Ему». Другими словами, Бог делает работу, которую лишь Он может сделать, и вместо того, чтобы пытаться влиять на этот процесс, мы должны посвятить наши души Богу и довериться Его способности добиваться Своих целей в наших жизнях.

Вторая часть совета Пет­ра следующая: продолжать «делать добро». Удерживай­тесь от греха, посвятите себя поиску Иисуса и продолжайте делать добрые дела. Это серьезный совет, и во время кризиса это все, чего Бог ожидает от нас.

Третья часть совета Петра следующая: укрепить уверенность в Боге в своем сердце, зная, что Он «верный Создатель». Когда мы размышляем о Боге как о нашем Создателе, мы начинаем видеть




много чудесных вещей:

1. Мы начинаем сознавать, что Он, сформировавший такое слож­ное творение, конечно же, может все контролировать и вести к завершению те сложности, которые сопровождают нас во время страдания. Когда мы видим Творца, мы видим Того, кто достаточно велик, чтобы справиться с любыми проблемами, с которыми мы могли столкнуться. Когда наша душа найдет свое должное положение одновременного отдыха и силы (спокой­ствие и уверенность), только тогда мы проникнем во всемогу­щую мудрость нашего Создателя Отца.

2. Он «верный» Творец. Когда Бог создает что-то или кого-то, он всегда верен этому созданию. Не бывает, чтобы Он создал, а по­том оставил Свое творение. Что бы Он ни создал, Он ведет, по­могает и заботится об этом. Так как я «дважды создан», создан во второй раз Богом, когда Он сделал меня новым творением во Христе, Бог «дважды верен» (если это возможно) мне как одному из Своих драгоцен­ных святых. Все обещания Бога о верности изливаются потоком в этом месте, вклю­чая и это ценное заверение: «будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6).

3. Псалом (138:16) утверждает, что, когда Бог создает нас, Он ут­верждает и исчисляет наши дни. Так что во время задержанных ответов я могу отдать себя своему Творцу, который даст мне каждый день, для которого Он создал меня.

4. Псалом 94 выражает особенно красиво, какой должна быть наша позиция в присутствии нашего Создателя: «Придите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Госпо­да, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его» (Пс. 94:6,7). Мы должны в поклонении встать на колени перед Ним как перед нашим Создателем, принимая Его волю в нашей жизни. Если Он ставит целью, чтобы мы страдали какое-то время, мы принимаем это в благоговении. То, что Бог создает, Он контролирует. И даже если ты страдаешь сейчас, дорогой святой, твой Творец пасет, кормит и ведет тебя в Свой вечный город. Аллилуйя!







Сейчас читают про: