Ответить на вопросы:
1. Что такое пищевая мотивация?
2. Где расположен пищевой центр?
3. В чем заключаются физиологические основы голода и насыщения?
4. Из каких звеньев состоит функциональная система, поддерживающая постоянство питательных веществ в крови?
5. Что является полезным приспособительным результатом данной функциональной системы?
ТЕМА № 5: Физиологические нормы питания.
Физиологические основы рационального питания.
ЦЕЛЬ: изучить физиологические нормы питания и физиологические основы рационального питания.
3. ЗАДАНИЯ: подготовить и защитить презентацию темы + составить
тестовые задания.
4. ФОРМА ВЫПОЛНЕНИЯ: презентация и тестовые задания на диске СD или DVD.
5. КРИТЕРИИ И ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИЯ СРС:
А) презентации
1. Презентация выполнена самостоятельно в электронном виде, в назначенный срок.
2. Наличие оформленного титульного листа.
3. Наличие развернутого плана, по которому готовится презентация.
4. Объем не менее 20 слайдов.
5. Использование не менее 5 литературных источников, которые должны быть указаны в конце презентации согласно общепринятым стандартам.
6. Слайды содержательные и лаконичные.
7. При защите автор демонстрирует глубокие знания по теме.
8. Не допускает ошибок при ответе на вопросы во время обсуждения.
9. Регламент – 10 минут.