double arrow

Морален ли эгоизм?


Джерри: В то время я считал себя неэгоистичным и щедрым. Другими словами, меня нельзя было счесть эгоистичным, поэтому я ожидал, что они тоже будут менее эгоистичны и более щедры. То, что это было не так, меня беспокоило. Потом я нашел книгу Дэвида Сибери «Искусство эгоизма», которая заставила меня посмотреть на отсутствие эгоизма с другой стороны. Это помогло мне понять свои негативные чувства.

Абрахам: Очень важно, чтобы вы позволяли себе обращать внимание на собственные желания. Есть те, кто назовет это эгоизмом, причем это будет оценкой или проявлением неодобрения. Но мы говорим вам: если у вас нет здравого взгляда на себя, если вы не разрешаете себе хотеть и не ожидаете получить желаемое, то вы никогда не будете создавать намеренно и никогда не испытаете удовлетворения жизнью. Обычно неразрешение другим начинается с неразрешения себе. Обычно тот, кто не одобряет какое-то собственное качество, замечает его в других и не одобряет тоже. Поэтому принятие, одобрение, хорошее отношение и разрешения себе первый шаг к хорошему отношению, одобрению и разрешению другим. Это не означает, что вы должны ждать, пока не станете по собственным меркам совершенством или пока совершенством не станут они, потому что совершенного финала не будет, — вы все вечно развивающиеся, вечно меняющиеся Существа. Это означает искать и видеть в себе и в других то, что вы хотите видеть. Нас часто обвиняют в том, что мы учим эгоизму. Мы с этим согласны. Все, что вы воспринимаете, идет с точки зрения «я»; если вы недостаточно эгоистичны, чтобы настаивать на связи с более обширной и мудрой Внутренней Сущностью, то вам нечего предложить другим. Если вы достаточно эгоистичны, чтобы заботиться о том, что вы чувствуете, то можно использовать Систему Руководства, чтобы настроиться на могущественную энергию Источника. Это будет полезно любому, кому повезло стать вашим объектом внимания.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: