3. Назовите назначения всех операций и параметры их проведения по представленной вами схеме. Какие операции согласно схеме являются механизированными, какие ручными?
4. Побочные продукты, получаемые при обработке кишок, и пути их использования. Способы передачи побочного сырья в другие цеха.
5. Назовите поточно-механизированные линии по обработке черев разных видов животных.
6. Сортировка и калибровка кишок. Существующие сорта и калибры.
7. Способы консервирования кишок и оценка способов с точки зрения влияния на их качество.
8. Перечислите технологические дефекты кишок и причины их появления, а также дефекты кишок, возникающие при их хранении.
Список рекомендуемой литературы
1. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов: учебник для студ. высш. учеб. завед. / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; под ред. И.А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.
2. Архангельская, Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности: учебное пособие для студ. высш. учеб. завед. / Н.М. Архангельская. - М.: Агропромиздат, 1986. - 200 с.
3. Дергунова, А.А. Обработка кишок: учебное пособие / А.А. Дергунова. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 186 с.
4. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 367 с.
Лабораторная работа № 4
Тема «Анализ технологической схемы