Сформулируйте основные преимущества и недостатки, представленной вами схемы в аппаратурном оформлении

9. На основании каких соображений вы выбрали способ вытопки пищевого топленого жира?

10. Назовите назначения всех операций и параметры их проведения по представленной вами схеме. Какие операции согласно схеме являются механизированными, какие ручными?

11. Существующие способы очистки жира. Преимущества и недостатки каждого способа.

12. Охлаждение пищевого топленого жира. В каких случаях необходимо проводить переохлаждение жира?

13. Способы упаковки пищевых топленых жиров.

14. На каких стадиях технологического процесса, представленного на вашей схеме, возможно снижение качества пищевого топленого жира (гидролиз, окисление, изменение вкуса, цвета и т.д.)? Какие мероприятия позволяют свести к минимуму эти изменения?

15. Характеристика готовой продукции жирового цеха. Требования, предъявляемые к пищевым топленым жирам.

16. Что такое кислотное число и на какие свойства жира влияет показатель?

17. От чего зависит выход пищевого топленого жира, нормируемые показатели среднеотраслевых выходов?

18. Условия и сроки хранения пищевых топленых жиров.

19. Факторы, влияющие на сроки хранения топленого жира.

20. Перечислите процессы, протекающие с жирами при хранении. Изменения органолептических характеристик жира при хранении.

21. Способы продления сроков хранения пищевых топленых жиров.

22. Перечислите природные и синтетические антиокислители жиров.

23. Правила внесения синтетических антиокислителей в жиры.

24. Что такое нормализация пищевых топленых жиров?

25. Что такое нейтрализация пищевых топленых жиров? Условия проведения нормализации.

26. Способы повышения пищевой ценности высокоплавких животных жиров.

Список рекомендуемой литературы

1. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов: учебник для студентов высш. учеб. завед. / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; под ред. И.А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.

2. Либерман, С.Г. Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах / С.Г. Либерман. - М.: Пищевая промышленность, 1982. - 256 с.

3. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 367 с.

4. Файвишевский, М.Л. Производство пищевых животных жиров / Л.М. Файвишевский. - М.: Антиква, 1995. - 378 с.

Лабораторная работа № 3

Тема «Анализ технологической схемы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: