Технический контроль

244. Технический контроль является необходимым условием, обеспечивающим качество ремонта и изго­товления техники.

На каждом ремонтном предприятии разрабатыва­ется и утверждается схема организации технического контроля, по которой за каждым контролером (мас­тером) закрепляются для контроля качества продук­ции определенные виды работ или рабочие места.

245. Технический контроль проводится постоянно в целях соблюдения технологического процесса и тех­нических условий на ремонт и изготовление техники продовольственной службы.

Основными задачами отдела (отделения) техниче­ского контроля являются:

контроль за соблюдением технологических про­цессов, технических условий, стандартов, производст­венных инструкций и руководств;

проверка отдельных или группы последовательных операций по ремонту (изготовлению) деталей и узлов;

проверка (испытание) отремонтированных или из­готовленных технических средств и оборудования;

проверка технического состояния и комплектности подлежащей ремонту техники, а также осуществление входного контроля материалов, полуфабрикатов, за­пасных частей, инструмента и комплектующих изде­лий, поступающих на ремонтное предприятие;

проверка контрольно-измерительных приборов, оборудования и инструмента, химических составов, концентрации и чистоты электролитов гальваничес­ких ванн, а также моечных растворов;

проверка деталей разобранной техники при их дефектации;

систематический анализ причин изготовления нека­чественной продукции и внесение необходимых пред­ложений администрации и производственным подраз­делениям предприятий для принятия мер по их устра­нению;

учет и изучение поступающих рекламаций.

246. Технический контроль осуществляется наруж­ным осмотром, проверкой с помощью измерительного инструмента или контрольных приборов и приспособлений, испытанием на специальных установках и стен­дах, испытанием пробегом, лабораторными испыта­ниями.

247. Личный состав отдела (отделения) техничес­кого контроля должен знать:

устройство ремонтируемой и изготовляемой тех­ники;

условия работы деталей (узлов) и причины воз­никновения неисправностей;

технические условия на ремонт (изготовление) техники продовольственной службы;

технологический процесс ремонта и изготовления деталей и узлов;

технологический процесс разборки, сборки и ре­монта техники;

методы испытания техники, агрегатов, узлов и приборов;

правила пользования измерительным инструмен­том, контрольными приборами и приспособлениями.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: