Итальянские битеры

Кампари

В 1860 году создан знаменитый-Кампари. Миланец Гаспар Кампари специально окрасил его в рубиновый цвет, чтоб выделить этот напиток из числа других битеров. Это известное во всем мире вино со своим специфическим ароматом, обязано смеси различных трав, состав которых хранится в тайне. В 1892 году начал работать первый завод Кампари, а затем предприятия были открыты и в других странах-Франции, Швейцарии, Испании. Бразилии. Кампари является классическим аперитивом и превосходным компонентом для смешанных напитков.

Ферне-Бранка

В 1845 году в Милане братья Бранко освоили производство другого битера-ликера Фэрнэ-Бранка. Он производится с использованием горечавки, алоэ, ромашки, шафрана, цитварового корня, хинной корки, ревеня, ангелики, милиссы и мяты перечной.

Крепость 42%,этот напиток в 19 веке считался незаменимым средством против холеры. Так же употребляется для устранения состояния похмелья. Напиток получил всемирную известность. Он производится во Франции, Швейцарии, Германии, Испании, США, Канаде. В Италии подается обычно с кофе, в Германии предпочитают с пивом.

Ангостура

Это вероятно самая известная в мире настойка. Она была разработана в 1824 году военным медиком армии Боливара Джоном Сигертом, и носит название одного из городов в Венесуэле. С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад. Благодаря тщательно подобранной рецептуре и лечебным свойствам (жаропонижающий эффект коры хинного дерева). Она завоевала широкое применение. В ее состав так же входят

-Экстракт из кожуры апельсина Корень горечавки-дягиль-гвоздика-цветы муската-кардамон-корица-имбирь-экстракт коры сандалового цвета.

Число экстрактивных компонентов в настойке довольно значительно, а содержание сахара не велико. Ангостура вырабатывается на основе рома. Вкус ее достаточно гармоничный при этом чрезвычайно горький. Крепость напитка-48%

Абсент

Крепкоалкогольных напиток, зеленоватого цвета, крепостью до 70-75 градусов, изготавливается с использованием полыни. Поэтому абсент иногда называют полынной водкой. Способ приготовления состоит в настаивании полыни на крепком спиртовом растворе с добавлением некоторых других лекарственных трав (фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник) с последующей дистилляцией спиртового раствора.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: