Кровавая Мэри

Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк». В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот коктейль, странный по парижским меркам. Нужно сказать изобретение не было по достоинству оценено французами. Звездный час коктейля настал уже в Америке. В нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда перебрался Фернанд в 1934 году. Во Франции этот коктейль носил название «Красный окунь», а в американской версии, за ним закрепилось название, под которым мы знаем его на сегодняшний день. Что послужило мотивом для Фернанда его переименовать остается загадкой, версий великое множество и имя девушки Мария и в честь английской королевы Марии Тюдор прозванной «кровавой» и еще очень много, но, к сожалению, настоящую причину мы уже не узнаем.

О возникновении баров

Может показаться странным, но первые бармены вовсе не наливали посетителям по сто грамм. Появление первых представителей данной профессии прошло сравнительно незаметно и естественно - продавцы товарных лавок на Диком Западе потихоньку стали заманивать посетителей рюмкой горячительного напитка. Ощутив преимущества этой идеи, многие стали отгораживать магазин от любителей выпить. Деревянный барьер (по-английски- bar) и положил начало барам в теперешнем понимании.

Из Америки мода переметнулась в Европу. Причем к шопингу в Европе бары уже никакого отношения не имели. И очень скоро люди с деловой хваткой осознали, что, продавая алкогольные напитки, можно делать большие деньги. Со временем стало ясно, что, продавая напитки красиво, можно делать очень большие


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: