Шестьдесят классических коктейлей

Настоящие коктейли, которыми должен владеть каждый бармен, составляют официальный список Международной ассоциации барменов, организации, объединяющей в своих рядах лучших барменов и лучшие бары всего мира. Многие из этих коктейлей встречаются в барах, хотя их список здесь никогда еще не публиковался.

Большинство из этих смешанных напитков придумано известными барменами. Роль Международной ассоциации барменов состоит в том, что она, с целью сохранения оригинальности рецепта, систематизировала эти классические коктейли, ввела для них определенные пропорции, которые необходимо соблюдать для того, чтобы посетители всегда находили одинаковый вкус и одно и то же название у своих любимых коктейлей.

Обратите Ваше внимание на то, что украшения наиболее известных коктейлей также определенны. Так Negroni (Негрони) сопровождает ломтик апельсина, поскольку граф Негрони именно так хотел видеть свой коктейль, чтобы суметь отличить его от Americano (Американо). Или, например, разница между Gibson (Гибсон) и Dry Martini (Драй Мартини) заключается практически только в их разных украшениях. Следует уважать эти нормы, хотя в декорации коктейлей Вы можете проявить Вашу фантазию.

Каждый бармен, который хочет обладать хотя бы минимальными профессиональными навыками, обязан очень хорошо знать классические коктейли.


«Alexander» Александер Дижестив, Short Drink, 21,7%

История

Этот коктейль был сделан для королевы Англии Александры, жены Эдуарда VII. Вначале он носил имя «Alexandra», но постепенно его название поменялось на «Alexander».

Рецепт

30 мл сливок

30 мл коричневого ликера Creme de cacao

30 мл бренди

Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.

Варианты:

В серии коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 (Александер №2) с белым Creme de cacao, Alexander's Sister (Александерз систер), в который входит ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao и джин вместо бренди, а также Princess Mary (Принцесс Мэри), где джин заменяет бренди.



«Americano» Американо Аперитин, Long Drink, 13%

История

Это коктейль итальянского происхождения. Он был назван в честь американцев, пришедших в Италию во время Первой мировой войны в 1917 году.

Рецепт

50 мл сладкого красного вермута

50 мл биттера Campari

30 мл содовая вода

Ингредиенты налить в бокал old fashioned, наполненный наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой. Добавить украшение твист из цедры лимона.

Варианты

Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano (Драй Американо).



«Bacardi Cocktail»

Бакарди-коктейль Short Drink, 24%


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: