История. Вначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо

Вначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо. В Англии сегодня существует традиция пить эг-ноги во время новогодних праздников.

Рецепт

40 мл бренди

50 мл молока

10 мл сахарного сиропа

1 яичный желток.

В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить.

Отфильтровать в бокал highball со льдом. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

«Bronx» Бронкс Аперитив, Short Drink, 25,8%

Рецепт

40 мл джина

20 мл сладкого красного вермута

20 мл сухого вермута

20 мл апельсинового сока

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Некоторые бармены при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток - Golden Bronx (Голден бронкс).

«Buck's Fizz» Бакс-физ Long Drink, 7,2%

Рецепт

40 мл апельсинового сока

60 мл охлажденного шампанского

В фужер для шампанского налить апельсиновый сок и добавить шампанское.

Этот коктейль называется также Mimosa (Мимоза). При его приготовлении следите за температурой шампанского, оно должно быть сильно охлажденным.

«Bull shot» Булшот («Удар быка») Long Drink, 12%

Рецепт

30 мл водки

60 мл говяжьего бульона

10 мл лимонного сока

соусы Worcestershire и Tabasco, соль сельдерея, соль, перец по вкусу

Все ингредиенты взбить в шейкере, заполненном наполовину льдом.

Отфильтровать в бокал highball со льдом.

Варианты

Если в коктейль добавить 4 сантилитра томатного сока, получается Bloody Bullshot (Блади булшот).

В холодную погоду Bullshot может употребляться горячим.

«Champagne Cocktail»

Шампань-коктейль Аперитив, Long Drink, 14,8%

История

Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входило бренди.

Рецепт

90 мл охлажденного шампанского

10 мл бренди

2 дэш биттера Angostura

Биттер Angostura на кусочке сахара положить на дно фужера для шампанского. Добавить бренди и шампанское. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Можно выжать над фужером цедру лимона, обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее внутрь коктейля.

«Daiquiri» Дайкири Short drink, 22,5%

История

Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшим месторождение железа в городе Daiquiry, находящемся на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.

Рецепт

60 мл белого рома

30 мл сока, лимона или лайма

10 мл сахарного сиропа

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Можно получить Frozen Daiquiri (Фроузен дайкири), взбивая смесь со льдом в миксере, или Pink Daiquiri (Пинк дайкири), добавив туда несколько капель сиропа Grenadine.

«French Connection»

Френч конэкшн Дижестив, Short Drink, 34%

Рецепт

50 мл коньяка

50 мл ликера Amaretto

В бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.

Этот коктейль является отличным дижестивом.

«Garibaldi»

Гарибальди Аперитив, Long drink, 7,5%


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: