Вначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо. В Англии сегодня существует традиция пить эг-ноги во время новогодних праздников.
Рецепт
40 мл бренди
50 мл молока
10 мл сахарного сиропа
1 яичный желток.
В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в бокал highball со льдом. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.
«Bronx» Бронкс Аперитив, Short Drink, 25,8%
Рецепт
40 мл джина
20 мл сладкого красного вермута
20 мл сухого вермута
20 мл апельсинового сока
В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты
Некоторые бармены при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток - Golden Bronx (Голден бронкс).
«Buck's Fizz» Бакс-физ Long Drink, 7,2%
Рецепт
40 мл апельсинового сока
60 мл охлажденного шампанского
В фужер для шампанского налить апельсиновый сок и добавить шампанское.
|
|
Этот коктейль называется также Mimosa (Мимоза). При его приготовлении следите за температурой шампанского, оно должно быть сильно охлажденным.
«Bull shot» Булшот («Удар быка») Long Drink, 12%
Рецепт
30 мл водки
60 мл говяжьего бульона
10 мл лимонного сока
соусы Worcestershire и Tabasco, соль сельдерея, соль, перец по вкусу
Все ингредиенты взбить в шейкере, заполненном наполовину льдом.
Отфильтровать в бокал highball со льдом.
Варианты
Если в коктейль добавить 4 сантилитра томатного сока, получается Bloody Bullshot (Блади булшот).
В холодную погоду Bullshot может употребляться горячим.
«Champagne Cocktail»
Шампань-коктейль Аперитив, Long Drink, 14,8%
История
Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входило бренди.
Рецепт
90 мл охлажденного шампанского
10 мл бренди
2 дэш биттера Angostura
Биттер Angostura на кусочке сахара положить на дно фужера для шампанского. Добавить бренди и шампанское. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Можно выжать над фужером цедру лимона, обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее внутрь коктейля.
«Daiquiri» Дайкири Short drink, 22,5%
История
Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшим месторождение железа в городе Daiquiry, находящемся на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.
Рецепт
60 мл белого рома
30 мл сока, лимона или лайма
10 мл сахарного сиропа
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
|
|
Варианты
Можно получить Frozen Daiquiri (Фроузен дайкири), взбивая смесь со льдом в миксере, или Pink Daiquiri (Пинк дайкири), добавив туда несколько капель сиропа Grenadine.
«French Connection»
Френч конэкшн Дижестив, Short Drink, 34%
Рецепт
50 мл коньяка
50 мл ликера Amaretto
В бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.
Этот коктейль является отличным дижестивом.
«Garibaldi»
Гарибальди Аперитив, Long drink, 7,5%