Суточная потребность взрослых в микроэлементах ( В.И. Смоля, 1991; Н.Ф. Кошелева и В.А. Доценко, 1993)

Микроэлементы Потребность, мг Микроэлементы Потребность, мг
Железо 15-20 Алюминий 49,1
Медь 2-2,5 Рубидий 0,35-0,5
Марганец 5-6 Селен 0,05-0,2
Цинк 10-12 Олово  
Кобальт 0,1-0,2 Ванадий 0,1-0,2
Никель 0,6-0,8 Хром 0,05-0,15
Молибден 0,2-0,3 Кремний  
Йод 0,1-0,2 Титан 0,5
Фтор 2-3 Стронций  
Хром 0,8 Ртуть 0,02
Теллур 0,5-1,0 Серебро 0,9

Особенности рационального питания детей и подростков

Энергоценность рациона должна составлять;

1. в 1 - 6 лет от 1300 до 2000ккал,

2. от 7 до 17 лет 2100-2600ккал.

Энергия должна обеспечиваться: за счёт белков - 14 -15%, за счёт жиров - 30 - 32%, за счёт углеводов 54 - 56%.

Особенности организации питания детей

Соотношение б:ж:у в младших возрастных группах - 1:1:3, в старших -1:1:4. Источник белка в младших возрастных группах - молоко и молочные продукты (до 500г), нежирные мясные и рыбные блюда. У животные белки в период от 1 до 3 лет должны составлять 70%, от 3 до 6 лет - 65% и после 7 лет - 60% суммарного белка.

В старших возрастных группах мясные и рыбные блюда - основные источники белка, но молоко и молочные продукты включаются в рацион с тем, чтобы обеспечить не минее 60-80% суточной потребности в кальции. В рационы включаются крупяные, овощные блюда и фрукты, причём овощи и фрукты предпочтительно давать в сыром виде. Чистота приёма пищи в младших возрастных группах - не. менее 5 раз, в старших - 4 раза в день.

Организация рационального питания населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиации


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: