Микроэлементы | Потребность, мг | Микроэлементы | Потребность, мг |
Железо | 15-20 | Алюминий | 49,1 |
Медь | 2-2,5 | Рубидий | 0,35-0,5 |
Марганец | 5-6 | Селен | 0,05-0,2 |
Цинк | 10-12 | Олово | |
Кобальт | 0,1-0,2 | Ванадий | 0,1-0,2 |
Никель | 0,6-0,8 | Хром | 0,05-0,15 |
Молибден | 0,2-0,3 | Кремний | |
Йод | 0,1-0,2 | Титан | 0,5 |
Фтор | 2-3 | Стронций | |
Хром | 0,8 | Ртуть | 0,02 |
Теллур | 0,5-1,0 | Серебро | 0,9 |
Особенности рационального питания детей и подростков
Энергоценность рациона должна составлять;
1. в 1 - 6 лет от 1300 до 2000ккал,
2. от 7 до 17 лет 2100-2600ккал.
Энергия должна обеспечиваться: за счёт белков - 14 -15%, за счёт жиров - 30 - 32%, за счёт углеводов 54 - 56%.
Особенности организации питания детей
Соотношение б:ж:у в младших возрастных группах - 1:1:3, в старших -1:1:4. Источник белка в младших возрастных группах - молоко и молочные продукты (до 500г), нежирные мясные и рыбные блюда. У животные белки в период от 1 до 3 лет должны составлять 70%, от 3 до 6 лет - 65% и после 7 лет - 60% суммарного белка.
В старших возрастных группах мясные и рыбные блюда - основные источники белка, но молоко и молочные продукты включаются в рацион с тем, чтобы обеспечить не минее 60-80% суточной потребности в кальции. В рационы включаются крупяные, овощные блюда и фрукты, причём овощи и фрукты предпочтительно давать в сыром виде. Чистота приёма пищи в младших возрастных группах - не. менее 5 раз, в старших - 4 раза в день.
|
|
Организация рационального питания населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиации