Преимущества:
- нагрев продукта до 95 - 98 oC;
- охлаждение продукта до 4 - 6 o С;
- выдержка при заданной температуре;
- приготовление закваски;
- сквашивание и охлаждение кисломолочных продуктов (в том числе для детского питания);
- созревание сливок при производстве масла;
- созревание смеси мороженого;
- нагрев и охлаждение - принудительно через унифицированную рубашку с анкерными связями;
- теплоноситель - горячая вода давлением не более 0,15МПа;
- хладоноситель - ледяная вода или пропиленгликоль давлением не более 0,15МПа;
- основной применяемый материал - сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Рис.74. Емкостной аппарат закрытого типа вертикальный
В конструкции емкостного аппарата применяется единая рубашка с анкерными связями. В зависимости от температуры подаваемой в унифицированную рубашку воды аппарат может использоваться как для низкотемпературной, так и для высокотемпературной обработки. Использование рубашки как для нагрева, так и для охлаждения снижает металлоемкость в среднем в 1,5 раза, по сравнению с аппаратами, имеющими трехстенную рубашку. Удельная скорость нагрева в аппарате с унифицированной теплообменной рубашкой минимум в 1,5 раза больше, чем в существующих конструкциях. Скорость охлаждения больше в 1,2 раза. Таким образом, снижают энергозатраты при производстве продукции и сокращает время технологического процесса, что благотворно сказывается на себестоимости получаемой продукции.
|
|