Универсальный емкостной аппарат серии ВДП

Преимущества:

- нагрев продукта до 95 - 98 oC;

- охлаждение продукта до 4 - 6 o С;

- выдержка при заданной температуре;

- приготовление закваски;

- сквашивание и охлаждение кисломолочных продуктов (в том числе для детского питания);

- созревание сливок при производстве масла;

- созревание смеси мороженого;

- нагрев и охлаждение - принудительно через унифицированную рубашку с анкерными связями;

- теплоноситель - горячая вода давлением не более 0,15МПа;

- хладоноситель - ледяная вода или пропиленгликоль давлением не более 0,15МПа;

- основной применяемый материал - сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Рис.74. Емкостной аппарат закрытого типа вертикальный

В конструкции емкостного аппарата применяется единая рубашка с анкерными связями. В зависимости от температуры подаваемой в унифицированную рубашку воды аппарат может использоваться как для низкотемпературной, так и для высокотемпературной обработки. Использование рубашки как для нагрева, так и для охлаждения снижает металлоемкость в среднем в 1,5 раза, по сравнению с аппаратами, имеющими трехстенную рубашку. Удельная скорость нагрева в аппарате с унифицированной теплообменной рубашкой минимум в 1,5 раза больше, чем в существующих конструкциях. Скорость охлаждения больше в 1,2 раза. Таким образом, снижают энергозатраты при производстве продукции и сокращает время технологического процесса, что благотворно сказывается на себестоимости получаемой продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: