Конечная цель |
Сохранение жизни и здоровья работников в процессе труда |
|
| |||
|
Задачи
- профессиональный отбор работников;
- медосмотры;
- обучение и повышение квалификации по охране труда;
- обеспечение безопасности производственных процессов и оборудования;
- обеспечение пожарной и электробезопасности;
- нормализация санитарно-гигиенических условий труда;
- санитарно-бытовое обслуживание;
- обеспечение средствами индивидуальной защиты;
- предоставление работникам компенсаций и льгот по условиям труда.
- Литература
- Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – М.; Издательский центр «Академия», 2003, с. 3,4
- И. Ю. Крыжановский. Охрана труда. – Минск; «Беларусь», 2007, с.3,4; 67
- Т. С. Сокол. Охрана труда.- Мн.; Дизайн ПРО, 2005, с. 5,6
- В. П. Семич; А. В, Семич. Практическое пособие по охране труда, - Мн.; ЦОТЖ, 2004, с. 100
Вопросы для самоконтроля
|
|
- Укажите промежуточные цели охраны труда
- Объясните, по каким критериям осуществляется профессиональный отбор работников
- Объясните, с какой целью работники проходят медосмотры
- Перечислите компенсации и льготы, которые предоставляются работникам по условиям труда