double arrow

Второй следует из первого — новая демократия


Новая демократия, интернациональная, многоконфессиональная, — это претворить мечту людей: мир на вечные времена, МИР для всех. Это то лучшее, что религиями внедрялось в людей во многих и многих поколениях, во всех нациях и расах. Новая демократия — это претворить мечту обычного человека: уважение к себе и уважительное отношение к любому обычному человеку, в какой бы точке мира он ни находился.

Если бы все зависело от меня, я бы на период санкций к такой новой демократии добавил бы еще одну идею, «власть — реальным налогоплательщикам»[2], тогда новая демократия стала бы более скоростной.

Можно обойтись и без такого ускорения, но, в любом случае, надо понимать: мешать обязательно будут, палки в колеса обязательно ставить будут, рассредотачивать и делать организм вялым — будут. Воду (умы) мутить будут, и делать это будут как бы на демократической основе прав и свобод, и будут это делать черезлиберальных радикал-демократов.

В пространстве умов на гигантском евразийском континенте началась информационная война за умы и души, и она будет намного серьезнее, чем в период холодной войны против Советского Союза.




Главная причина, почему это происходит: в международной политике за тысячи лет умнее игр «охотник-утка-доктор-пациент» ничего не придумали. И только новая интернациональная, многоконфессиональная демократия способна положить в гроб эту многотысячелетнюю человеконенавистническую игру, забить последний гвоздь в крышку этого гроба и изменить правила.

В международном «казино» политиков, где принципы игры — «охотник-утка-доктор-пациент», вот что хочешь делай, если правила не изменить, в выигрыше все равно останется только банкир.

Как бы это правильно сказать так, чтобы никто со стула не упал... Есть то, что есть — Таможенный союз и новая интернациональная, многоконфессиональная демократия — она уже написана... а ТОТ, кто ее написал, других вариантов создателям Таможенного союза не оставил.

«Лучшее, что может сделать государственный муж, — это внимательно прислушаться к шагам Бога, ухватиться за край Его плаща и пройти с Ним несколько шагов пути».

(Бисмарк)

«Следующий эволюционный шаг, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВИДОВОЙ, человек сделает сознательно».

(Мастер ХОРА)

3-13 октября 2014, Мастер ХОРА

Опубликовано на сайте www.projectkaz.kz

Полный текст статьи «Оглянись: кто там впереди? (из бесед с Мастером ХОРА)» :

Часть I. Технологии без сырья не живут

Часть II. Чтобы говорить о сегодняшнем дне, надо заглянуть во вчера

Часть III. Who is Россия

Часть IV. Почему Путин не хочет говорить с Обамой


[1] «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.



Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»

(Нагорная проповедь, Иисус из Назарета, для мусульман Иса)

[2] Цикл материалов, опубликованный в июле-августе 2013, посвященный теме деловой этики. Коротко: государство — это дело, чтобы оно было успешным, в нем должна быть нормальная производственно-деловая дисциплина (деловая этика). А чтобы это было так, голосовать должны реальные налогоплательщики. (см. комментарии к статье «Навальный, Обама...» на сайте gazeta.kz)







Сейчас читают про: