Раздел 5 Расчет и подбор оборудования

Подбор производственного оборудования проводят согласно выбранной схеме.

Выбор технологического оборудования осуществляют ранее – во время выбора ассортимента и во время расчета количества полуфабрикатов. В этом разделе проводят окончательное уточнение оборудования по каждому производству отдельно и сводят его в одну таблицу 10 по форме:

Таблица 10 - Таблица подбора оборудования

Наименование машины Назначе-ние Производительность, кг/ч Кол ед Коэф исп. Габариты, мм N эл. дв. Масса кг
линии маш L b h
Просеиватель “Пионер” Просеи-вание сахара 776,27     0,62 1150 735 1976 0,8  
                 

Расчет оборудования ведем по формуле:

, (11)

где К – коэффициент использования,

РЧАС - часовая производительность линии, кг/ч,

Рмаш – производительность машины.

Для завертки готовой карамели и конфет необходимо рассчитать количество заверточных машин по следующим формулам:

Рзавер = m · N · 60/1000 кг/ч, (12)

где N – количество тактов (завертываний) в минуту,

m – масса одной карамельки или конфеты, г.

Масса 1 ед незавернутой карамели или конфеты рассчитывается по формуле:

m =1000 – (1000 · k)/К, (13)

где К – количество изделий в 1 кг, шт,

K – норма этикетки на 1 т продукции, кг.

Количество заверточных машин принимается четное:

К = Qсм/Рзав, (14)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: