Замена молока

Пить молоко не имеет смысла. Оно плохо переваривается и еще хуже усваивается. Еще меньше смысла в том, чтобы кормить детей молоком чуждого биологического вида, не говоря уж о суррогатных молочных смесях.

(Не дай-то бог тебе, маленький, родиться у мамаши, которая будет тебя усердно потчевать молочными смесями и кашами до тех пор, пока ты, бедненький, весь на болезни не изойдешь.)

Если переводите маленьких детей на живое питание, руководствуйтесь принципами: осторожность, небольшие дозы, постепенность. На первое время молоко из проростков пшеницы, полбы, овса, гречки, ореховое, кунжутное, кедровое молочко, потом каши из проростков, зеленые коктейли, зеленый суп, морская капуста, свежевыжатые соки, протертые фрукты и ягоды. Осторожно пыльцу и пергу. Поищите тыквенную, кунжутную, кедровую муку, ее можно добавлять в каши и также делать молоко. Для всего этого нужен мощный блендер.

Вареные каши однозначно следует заменить живыми кашами из пророщенных злаков. Молоко животных — молоком из тех же пророщенных злаков и орехов. Все это можно легко приготовить в блендере.

Во время перехода на живое питание не стоит спешить отказываться от кисломолочных продуктов, творога, сыра, яичных желтков. Отказывайтесь от них лишь тогда, когда почувствуете, что готовы.

Следует только знать, что твердый сыр усваивается организмом с большим трудом и очень долго. Предпочтение лучше отдавать молодому сыру, нетвердому.

Производителей всех продуктов, включая злаки, нужно выбирать из тех, кто не изводит своих животных и птиц синтетическими добавками, кто не губит почву и растения химией, у кого еще осталось хоть чуточку здравого рассудка. Такие производители есть. Если вы зададитесь целью, вы их найдете.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: