Ингредиенты • 500 г слоеного теста • 4 груши • горсть изюма • стакан сахара • 1,5 стакана воды | |||||
Приготовление Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины. | |||||
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер. | |||||
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7. Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма. Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром. | |||||
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты. На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом. | |||||
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой. | |||||
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста). После готовности смажем груши сверху сиропом. | |||||
После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой:
|
|
ВАРИАНТ СЛОЕК С ГРУШЕЙ
Ингредиенты
• груши - 2 шт.
• готовое тесто слоеное пресное - 200 г
• сахар тростниковый - 30 г (можно взять любой сахар, имеющийся под рукой)
• яйцо куриное - 1 шт.