Приготовление
| | Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
|
| | В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
|
| | Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
|
| | На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
|
| | В середину квадратов положим крем патисьер. Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
|
| | Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
|
| | Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
|
| | Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20. Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой. Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
|