Приготовление
| | Из готового пресного слоеного теста, раскатанного в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем кружки, размером с консервную банку (см. фото), и в половине кружков делаем рюмкой отверстие.
|
| | Края кружков без отверстий слегка смачиваем водой, чтобы шов лучше слипся. На середину кружков без отверстий кладем фарш, накрываем кружком с отверстием и прижимаем края вилкой, как показано на фото.
|
| | Смазываем гусарики желтком или разболтанным яйцом, посыпаем сверху сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 гр. С, на 30 минут. Готовые гусарики подаем на стол горячими. Отдельно подаем мелко нарезанную зелень и сметанный соус (подсоленная густая сметана с добавлением давленого чеснока).
|