Приготовление. 1/2 стакана молока подогреваем до легкой теплоты (около 35 гр

1/2 стакана молока подогреваем до легкой теплоты (около 35 гр. С).
В половине этого молока растворяем 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставляем минут на 15, пока смесь не начнет сильно пузыриться.
Выливаем дрожжевую смесь в миску, просеиваем туда 1 стакан муки, солим 1 ч. л. соли.
Вбиваем 1 яйцо. Режем 125 г сливочного масла комнатной температуры на маленькие кубики и добавляем в смесь.
Вливаем оставшееся молоко, все хорошо перемешиваем и, перемешивая, постепенно добавляем второй стакан муки до получения нужной консистенции.
Тесто должно получится мягким, но не липким. (Возможно, немного муки останется).

  Посыпаем рабочую поверхность мукой и разминаем тесто около 10 минут. Затем скатываем тесто в колобок, помещаем в миску, накрываем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2 раза.
  1 стакан накрошенной феты смешиваем с 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки.
  Готовое тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольник, на середину кладем смесь феты и петрушки, как показано на фото.
  Заворачиваем бока и защипываем торцы. Сверху кладем по ломтику помидора и полоске перца. В половину пирожков можно положить салями и ломтики маринованных огурцов.
  Смазываем пирожки желтком или разболтанным яйцом, или белком и помещаем в духовку, разогретую до 190 гр. С, на 25-30 минут. У готовых пирожков смазываем бортики сливочным маслом и складываем в большую кастрюлю с крышкой. Через 10 мин пирожки смягчатся, и их надо горячими подать на стол.

Сладкие пирожки с яблоком
на палочке

Ингредиенты:
Для теста:
• 350 г муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 5 столовых ложек сахара
• 250 г размягченного сливочного масла
• 60-120 мл холодной воды (до густой консистенции теста)
Для начинки:
• 120 мл густого джема
• сахарная пудра
• яблоко, нарезанное кусочками
Для смазки:
• 1 яичный желток
• 1 чайная ложка молока
ПРИМЕЧАНИЕ.
Подробные рецепты приготовления разных видов теста, кремов и начинок
см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: