1/2 стакана молока подогреваем до легкой теплоты (около 35 гр. С).
В половине этого молока растворяем 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставляем минут на 15, пока смесь не начнет сильно пузыриться.
Выливаем дрожжевую смесь в миску, просеиваем туда 1 стакан муки, солим 1 ч. л. соли.
Вбиваем 1 яйцо. Режем 125 г сливочного масла комнатной температуры на маленькие кубики и добавляем в смесь.
Вливаем оставшееся молоко, все хорошо перемешиваем и, перемешивая, постепенно добавляем второй стакан муки до получения нужной консистенции.
Тесто должно получится мягким, но не липким. (Возможно, немного муки останется).
| Посыпаем рабочую поверхность мукой и разминаем тесто около 10 минут. Затем скатываем тесто в колобок, помещаем в миску, накрываем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2 раза. | |
| 1 стакан накрошенной феты смешиваем с 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки. | |
| Готовое тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольник, на середину кладем смесь феты и петрушки, как показано на фото. | |
| Заворачиваем бока и защипываем торцы. Сверху кладем по ломтику помидора и полоске перца. В половину пирожков можно положить салями и ломтики маринованных огурцов. | |
| Смазываем пирожки желтком или разболтанным яйцом, или белком и помещаем в духовку, разогретую до 190 гр. С, на 25-30 минут. У готовых пирожков смазываем бортики сливочным маслом и складываем в большую кастрюлю с крышкой. Через 10 мин пирожки смягчатся, и их надо горячими подать на стол. |
Сладкие пирожки с яблоком
на палочке

Ингредиенты:
Для теста:
• 350 г муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 5 столовых ложек сахара
• 250 г размягченного сливочного масла
• 60-120 мл холодной воды (до густой консистенции теста)
Для начинки:
• 120 мл густого джема
• сахарная пудра
• яблоко, нарезанное кусочками
Для смазки:
• 1 яичный желток
• 1 чайная ложка молока
ПРИМЕЧАНИЕ.
Подробные рецепты приготовления разных видов теста, кремов и начинок
см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.






