| Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Воду добавляем частями до получения густой консистенции теста. | |
| Раскатываем тесто в пласт. | |
| Формочкой вырезаем четное количество тестяных заготовок. | |
| В тестяной заготовке делаем небольшой надрез ножом, не прорезая тесто насквозь, закладываем в разрез палочку и защипываем края. ВАЖНО! Палочки необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорали при выпечке. | |
| Выкладываем джем, затем кусочки яблока, как показано на фото. Посыпаем сахарной пудрой. | |
| Закрываем начинку второй тестяной заготовкой и тщательно защипываем края. Кончиком ножа делаем в верхней тестяной заготовке отверстия (как показано на фото в заголовке), чтобы начинка не вытекла при выпечке. | |
| Смазываем пирожки желтком, разболтанным с молоком. Выкладываем пирожки на противень, застеленный кулинарной бумагой, помещаем в духовку при температуре 180 гр. С и выпекаем до красивого подрумянивания. |
Фигурная выпечка "Подсолнухи"


Тесто можно выбирать по вкусу. Например
можно взять "хрущевское" тесто или иное - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Начинка тоже может быть любой. В данном примере начинкой служат яблоки, сахар, корица и кусочки сливы.
Всегда надо учитывать, что корицу любят не все.
После разделки пирог смазывают желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока и 1/2 ч. ложки сахара. Сахар при поджаривании карамелизуется и придает красивый колер.









