Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Воду добавляем частями до получения густой консистенции теста. | ||
Раскатываем тесто в пласт. | ||
Формочкой вырезаем четное количество тестяных заготовок. | ||
В тестяной заготовке делаем небольшой надрез ножом, не прорезая тесто насквозь, закладываем в разрез палочку и защипываем края. ВАЖНО! Палочки необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорали при выпечке. | ||
Выкладываем джем, затем кусочки яблока, как показано на фото. Посыпаем сахарной пудрой. | ||
Закрываем начинку второй тестяной заготовкой и тщательно защипываем края. Кончиком ножа делаем в верхней тестяной заготовке отверстия (как показано на фото в заголовке), чтобы начинка не вытекла при выпечке. | ||
Смазываем пирожки желтком, разболтанным с молоком. Выкладываем пирожки на противень, застеленный кулинарной бумагой, помещаем в духовку при температуре 180 гр. С и выпекаем до красивого подрумянивания. |
Фигурная выпечка "Подсолнухи"
|
|
Тесто можно выбирать по вкусу. Например
можно взять "хрущевское" тесто или иное - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Начинка тоже может быть любой. В данном примере начинкой служат яблоки, сахар, корица и кусочки сливы.
Всегда надо учитывать, что корицу любят не все.
После разделки пирог смазывают желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока и 1/2 ч. ложки сахара. Сахар при поджаривании карамелизуется и придает красивый колер.