Приготовление

  Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Воду добавляем частями до получения густой консистенции теста.
  Раскатываем тесто в пласт.
  Формочкой вырезаем четное количество тестяных заготовок.
  В тестяной заготовке делаем небольшой надрез ножом, не прорезая тесто насквозь, закладываем в разрез палочку и защипываем края. ВАЖНО! Палочки необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорали при выпечке.
  Выкладываем джем, затем кусочки яблока, как показано на фото. Посыпаем сахарной пудрой.
  Закрываем начинку второй тестяной заготовкой и тщательно защипываем края. Кончиком ножа делаем в верхней тестяной заготовке отверстия (как показано на фото в заголовке), чтобы начинка не вытекла при выпечке.
  Смазываем пирожки желтком, разболтанным с молоком. Выкладываем пирожки на противень, застеленный кулинарной бумагой, помещаем в духовку при температуре 180 гр. С и выпекаем до красивого подрумянивания.

Фигурная выпечка "Подсолнухи"

Тесто можно выбирать по вкусу. Например

можно взять "хрущевское" тесто или иное - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Начинка тоже может быть любой. В данном примере начинкой служат яблоки, сахар, корица и кусочки сливы.
Всегда надо учитывать, что корицу любят не все.
После разделки пирог смазывают желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока и 1/2 ч. ложки сахара. Сахар при поджаривании карамелизуется и придает красивый колер.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: