Материально-производственные запасы (кроме товаров)

2.3.1. Отнесение имущества к МПЗ (в том числе где ведется учет сырья (продуктов) для кухни: на счете 10 "Материалы" или 41 "Товары").

2.3.2. Оценка МПЗ.

2.3.3. Система отражения в учете операций приобретения и заготовления материально-производственных запасов (с применением или без применения счетов 15 и 16).

2.3.4. Учет движения МПЗ (ведение учета на складах, передача в производство, списание).

2.3.5. Методы списания МПЗ в производство (по себестоимости единицы, по средней себестоимости, методом ФИФО).

2.3.6. Оприходование материальных ценностей (утиля), полученного при списании имущества.

Товары (продукты питания - если организацией общепита принято решение вести учет продуктов на счете 41).

2.4.1. Оценка товаров (продуктов) (аналогично МПЗ).

2.4.2. Если оценка продуктов осуществляется по продажным ценам, то в какой момент происходит добавление торговой наценки (при оприходовании сырья на склад или при передаче в производство).

2.4.3. Учет транспортных расходов.

2.4.4. Методы списания товаров (продуктов) (по себестоимости единицы, по средней себестоимости, методом ФИФО).

Учет затрат на производство и реализацию услуг общепита.

2.5.1. Учет затрат основного производства.

2.5.2. Учет издержек обращения.

2.5.3. Учет расходов будущих периодов.

2.5.4. Учет предстоящих расходов и платежей (создание резервов предстоящих расходов и платежей).

Реализация услуг общепита (товаров на перепродажу).

2.6.1. Бухгалтерский учет (если момент возникновения НДС определен учетной политикой для целей налогообложения "по оплате").

2.6.2. Переход права собственности на иное реализуемое имущество (ОС, материалы и т.п.).

Подходы к созданию оценочных резервов (резервы сомнительных долгов и под обесценение ценных бумаг).

Учет финансовых результатов деятельности предприятия.

2.8.1. Понятие доходов и расходов организации.

2.8.2. Отражение в учете суммовой разницы.

2.8.3. Списание дебиторской задолженности.

2.8.4. Распределение прибыли.

Учет кредитных и заемных средств.

2.9.1. Перевод займов из долгосрочных в краткосрочные.

2.9.2. Учет дополнительных расходов по займам.

2.9.3. Выбор способа начисления и распределения причитающихся доходов по заемным обязательствам.

2.9.4. Порядок учета доходов от временного вложения заемных средств.

Учет финансовых вложений.

2.10.1. Оценка финансовых вложений.

2.10.2. Проведение переоценки финансовых вложений.

2.10.3. Метод списания выбывших финансовых вложений (по себестоимости каждой единицы, по средней себестоимости, методом ФИФО).

Прочие положения учетной политики предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: