Изучить родовые отличия зерновых хлебов первой и второй группы

Таблица 1 – Родовые отличия зерновых хлебов 1 и 2 группы

Признаки Хлеба 1 группы Хлеба 2 группы
Наличие бороздки и хохолка на зерне На брюшной стороне зерна продольная бороздка, на верхушке - хохолок (кроме ячменя) Продольная бороздка отсутствует
Число зародышевых корешков при прорастании зерна От 3 до 8  
Требовательность к теплу Невысокая Высокая
Требовательность к влаге Высокая Меньшая, за исключением риса
Наличие озимых и яровых форм Имеются озимые и яровые формы Только яровые формы
Развитие в начальных фазах Быстрое Медленное

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: