Окисляемость» воды выражается в

1. Мэкв O2/1 л

2. Мэкв O2/100 мл

3. мг O2/100 мл

4. мг O2/1 л

5. г -экв O2/100 мл

34. Водоподготовка питьевых вод состоит из следующих стадий:

1. Отстаивание, коагуляция, фильтрация, хлорирование, обеззараживание

2. Отстаивание, коагуляция, фильтрация, обеззараживание, обессоливание

3. очистка и стабилизация воды, фторирование, умягчение, опреснение, обессоливание

4. Коагуляция, отстаивание, фильтрация,обессоливание

5. Отстаивание, коагуляция, фильтрация, дистилляция, обессоливание

35. Процесс дистилляции основан на:

1. различии температур кипения компонентов смеси

2. различии смачиваемости водой мелких твёрдых частиц

3. избирательной растворимости жидкостей в различных растворителях

4. различных температурных коэфициентах растворимости

5. сродстве к полярным жидкостям

36. процесс называется:

1. Обратный осмос

2. Центрифугирование

3. Осмос

4. Измельчение

5. Диспергирование

37. процесс называется:

1. Обратный осмос

2. Центрифугирование

3. Осмос

4. Измельчение

5. Диспергирование


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: