Какова роль белковых веществ в пивоваренном ячмене и их оптимальное ко-личество?

2 Как изменяются белковые вещества ячменя при солодоращении и во время

брожения пивного сусла?

3 Какова сущность метода определения содержания общего азота по Къельдалю?

4 Как определяется общий азот по Къельдалю в сырье, полупродуктах и про-

дуктах бродильных производств?

5 Как рассчитывается содержание общего азота в зерне и в сусле?

6 Что представляет собой аминный азот?

7 Что положено в основу медного способа определения аминного азота?

8 Как определяется аминный азот в пивном сусле?

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1 Великая, Е.И. Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств / Е.И. Великая, В.Ф. Суходол. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 312с.

2 Мальцев, П.М. Технология бродильных производств / П.М. Мальцев. – М.: Пищепромиздат, 1980.

3 Калунянц, К.А. Технология солода, пива и безалкогольных напитков / К.А. Калунянц, В.Л. Яровенко, В.А. Домарецкий. – М.: Колос, 1992. – 446с.

4 Мальцев, П.М. Химико-технологический контроль производства солода и пива / П.М. Мальцев. – М.: Пищевая промышленность, 1976г.

5 Колчева, Р.А. Химико-технологический контроль пивобезалкогольного производства / Р.А. Колчева, К.А. Калунянц, Л.А. Херсонова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 272с.

6 Косминский, Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков / Косминский Г.И. – Минск.: Дизайн ПРО, 1998. – 352с.

7 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала: ГОСТ 10845-98. – Минск.: Госстандарт, 1999. – 4с.

8 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке: ГОСТ 10844-74. – М.: Госстандарт, 1975. – 3с.

9 Зерно и продукты его переработки. Методы определения белка: ГОСТ 10846-91. – М.: Госстандарт, 1992. – 10с.

Приложение А

Таблица А.1 - Плотность сахарных растворов

Содержание сахарозы Температура 200С ± десятые доли
мас. %                    
  1,0000 1,0004 1,0008 1,0012 1,0016 1,0019 1,0023 1,0027 1,0031 1,0035
                     
                     
                     
                     
  1,0197 1,0201 1,0205 1,0209 1,0213 1,0217 1,0221 1,0225 1,0229 1,0233
                     
                     
                     
                     
  1,0400 1,0404 1,0409 1,0413 1,0417 1,0421 1,0425 1,0429 1,0433 1,0438
                     
                     
                     
                     
  1,0611 1,0615 1,0620 1,0624 1,0628 1,0633 1,0637 1,0641 1,0646 1,0650
                     
                     
                     
                     
  1,0830 1,0834 1,0839 1,0843 1,0848 1,0852 1,0856 1,0861 1,0865 1,0870
                     
                     
                     
                     
  1,1056 1,1061 1,1066 1,1070 1,1075 1,1079 1,1084 1,1089 1,1093 1,1098
                     
                     
                     
                     
  1,1291 1,1296 1,1301 1,1306 1,1311 1,1315 1,1320 1,1325 1,1330 1,1334
                     
                     
                     
                     
  1,1535 1,1540 1,1545 1,1550 1,1555 1,1560 1,1565 1,1570 1,1575 1,1580
                     
                     
                     
                     
  1,1787 1,1793 1,1798 1,1803 1,1808 1,1813 1,1818 1,1824 1,1829 1,1834
                     
                     

Продолжение таблицы А.1

Содержание сахарозы мас. % Температура 200С ± десятые доли
                   
                     
                     
  1,2049 1,2054 1,2060 1,2065 1.2070 1,2076 1,2081 1,2087 1,2092 1,2097
                     
                     
                     
                     
  1,2320 1,2326 1,2331 1,2337 1,2342 1,2348 1,2353 1,2359 1,2364 1,2370
                     
                     
                     
                     
  1,2601 1,2606 1,2612 1,2618 1,2624 1,2629 1,2635 1,2641 1,2647 1,2652
                     
                     
                     
                     

Приложение Б

Таблица Б.1– Определение содержания сахаров по количеству восстановленной меди по методу Бертрана

Количество сахара, мг Восстановлено меди, мг Количество сахара, мг инвертным сахаром Восстановлено меди, мг
глюкозой инвертным сахаром глюкозой мальтозой инвертным сахаром глюкозой
  20,4 20,6 11,2   64,6 64,8 36,5
  22,4 22,6 12,3   66,5 66,7 37,6
  24,3 24,6 13,4   68,3 68,5 38,7
  26,3 26,5 14,5   70,1 70,3 39,8
  28,3 28,5 15,6   72,0 72,2 40,9
  30,2 30,5 16,7   73,8 74,0 41,9
  32,2 32,5 17,8   75,7 75,9 43,0
  34,2 34,5 18,9   77,5 77,7 44,1
  36,2 36,4 20,0   79,3 79,5 45,2
  38,1 38,4 21,1   81,1 81,2 46,3
  40,1 40,4 22,2   82,9 83,0 47,4
  42,0 42,3 23,3   84,7 84,8 48,5
  43,9 44,2 24,4   86,4 86,5 49,5
  45,8 46,1 25,5   88,2 88,3 50,5
  47,7 48,0 26,6   90,0 90,1 51,7
  49,6 49,8 27,7   91,8 91,9 52,8
  51,5 51,7 28,9   93,6 93,6 53,9
  53,4 53,6 30,0   95,4 95,4 55,0
  55,3 55,5 31,1   97,1 97,1 56,1
  57,2 57,4 32,2   98,9 98,9 57,1
  59,1 59,3 33,3   100,6 100,6 58,2
  60,9 61,1 34,4   102,3 102,3 59,3
  62,8 63,0 35,5   104,1 104,0 60,3
  105,8 105,7 61,4   144,5 143,7 86,1

Продолжение таблицы Б.1

Количество сахара, мг Восстановлено меди, мг Количество сахара, мг инвертным сахаром Восстановлено меди, мг
  107,6 107,4 62,5   146,1 145,3 87,2
  109,3 109,2 63,5   147,7 146,9 88,3
  111,1 110,9 64,6   149,3 148,5 89,4
  112,8 112,6 65,7   150,9 150,0 90,4
  114,5 114,3 66,8   152,5 151,6 91,5
  116,2 115,9 67,9   154,0 153,2 92,6
  117,9 117,6 68,9   155,6 154,8 93,7
  119,6 119,2 70,0   157,2 156,4 94,8
  121,3 120,9 71,1   158,8 157,9 95,8
  123,0 122,6 72,2   160,4 159,5 96,9
  124,7 124,2 73,3   162,0 161,1 98,0
  126,4 125,9 74,3   163,6 162,6 99,0
  128,1 127,5 75,4   165,2 164,2 100,1
  129,8 129,2 76,5   166,7 165,7 101,1
  131,4 130,8 77,6   168,3 167,3 102,2
  133,1 132,4 78,6   169,9 168,8 103,2
  134,7 134,0 79,7   171,5 170,3 104,2
  136,3 135,6 80,8   173,1 171,9 105,3
  137,9 137,2 81,8   174,6 173,4 106,3
  139,6 138,9 82,9   176,2 175,0 107,4
  141,2 140,5 84,0   177,8 176,5 108,4

Учебное издание

ОБЩАЯ Технология ОТРАСЛИ

Методические указания

Составители: Елена Михайловна Моргунова

Геннадий Иванович Косминский

Наталья Анатольевна Шелегова




double arrow
Сейчас читают про: