Вопрос -Гигиена почвы и очистка предприятий общественного питания

Почва наряду с воздухом и водой является средой, с которой человек непосредственно связан в течение всей своей жизни. Человек, добывая из почвы воду, производя различные земельные и сельскохозяйственные работы подвергается воздействию отдельных почвенных факторов, которые в зависимости от условий могут различно влиять на состояние его здоровья. Наибольшее практическое и гигиеническое значение имеют поверхностные слои почвы, которые способны удерживать воду, не пропуская её в глубокие слои, что может привести к заболоченности, созданию малярийных очагов, ухудшению климатических условий, в частности к повышению влажности окружающего воздуха. Поверхностные слои почвы более всего доступны загрязнению и при попадании органических веществ животного происхождения могут представлять собой эпидемиологическую опасность вследствие возможного занесения с отбросами патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов и личинок насекомых.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: