Основные технико-экономические показатели проекта реконструкции действующего предприятия

Показатели Единица измерения До реконструкции После реконструкции Изменения
1. Проектная мощность по молоку в смену 2. Объем переработки молока за год 3. Капитальные вложения на реконструкцию 4. Удельные капитальные вложения на прирост мощности по молоку в смену 5. Товарная продукция 6. Численность работающих 7. Производительность труда на одного работающего 8. Прибыль 9. Рентабельности продукции 10. Срок окупаемости капитальных вложений 11. Затраты на 1 руб. товарной продукции т тыс. т тыс. руб. тыс. руб. на 1 т тыс. руб. чел. тыс. руб. тыс. руб. % годы коп.      

Заключение

В представленном учебном пособии тесно переплетаются вопросы экономики и технологии производства молочных продуктов, заостряя внимание студентов-технологов на значимости экономической части дипломного проекта. Пособие позволяет студентам свободно оперировать экономическими показателями, ориентироваться в экономике рыночного хозяйства, систематизировать знания по ряду экономических дисциплин, изучаемых в процессе обучения.

Библиографический список

1. Данченков М.Б., Дубровин И.А., Воронина Г.А., Харчук А.Г. Организация, планирование и управление производством на предприятиях молочной промышленности. Справочный материал для выполнения курсового и дипломного проектов для студентов технических и экономических специальностей. Нормы и цены. – М.: МГУПБ, 1999, 32 с.

2. Дубровин И.А. Организация и планирование производства на предприятиях. М.: МГУПБ, 2000, 239 с.

3. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. М.: Агропромиздат, 1986, 280 с.

Приложения

Приложение 1

Нормы амортизационных отчислений от основных фондов

Группа и виды основных фондов Норма амортизационных отчислений, %
   
Здания производственные Здания многоэтажные Здания одноэтажные бескаркасные Технологическое оборудование Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов Оборудование для розлива, дозировки, упаковки молока и молочных продуктов Оборудование для переработки молока на городских и молочно-консервных заводах Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молокозаводов Оборудование для изготовления консервной тары Сепараторы жидкостные Холодильно-компрессорное оборудование Оборудование для переработки скота и птицы Оборудование для колбасно-консервных изделий Силовые машины и оборудование Котельные установки   1,0 1,2 6,6 11,8 11,8 12,7 15,4 3,5

Примечание: Нормы амортизации на технологическое оборудование установлены при 2-сменной работе. При 3-сменной работе к норме на капитальный ремонт применяется коэффициент 1,2, а при 1-сменной работе - 0,8.

Приложение 2

Укрупненные нормы времени на единицу готовой продукции

Наименование продукции Укрупненные нормы времени, чел ´ ч на 1 т (тубу)
   
Молоко и сливки: во флягах в бутылках в пакетах 0,5 1,5 0,45
Диетпродукция в пакетах Термостатный способ Резервуарный способ   1,05 0,75
Творог: весовой фасованый 6,5 13,9
Творог мягкий 6,0
Сырковая масса 14,6
Сырки творожные 15,8
Сметана: весовая фасованая 2,5 2,3
Мороженое – в стаканчиках – в брикетах – весовое   34,0 28,0 17,4
Сыры – крупные – мелкие – рассольные 13,4 11,9 5,75
Масло сливочное на маслоизготовителях – периодического действия – непрерывного действия – на линиях поточного производства   9,4 5,5 4,5
Молоко сгущенное с сахаром в банке №7 3,04
Молоко сгущенное стерилизованное в банке №7 3,2
Молоко сухое цельное – в крафт-мешках – в банках   6,0 12,0
Молочный сахар-сырец Кристаллизат ЗЦМ - Жидкий - Сухой 7,4 0,9 6,7
Казеин – сухой – сырец – СОМ   13,3 7,2 6,0
Казеинат натрия сухой 27,3
Сгущенная сыворотка 3,0
Сухая сыворотка 6,7
Плавленые сыры 20,0

Приложение 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: