Нормы расхода энергоресурсов на 1 т готовой продукции

Продукты Электроэнергия. КВт - ч Вода, куб.м Пар, т Холод, тыс. ккал
         
Молоко питьевое   2,1 -  
Кисломолочная продукция термостатная резервуарная     5,5 5,5   0,84 0,67  
Творог весовой фасованый мягкий диетический     1,20 1,28 1,55  
Сырковая масса     1,15  
Сырки творожные     1,22  
Сметана весовая фасованая     1,94 1,64  
Мороженое     0,3  
Сыры крупные мелкие рассольные       12,8 6,3  
Масло сливочное     4,8  
Молоко сгущенное с сахаром стерилизованное     5,5   2,7 3,1  
Молоко сухое цельное ЗМЦ жидкий сухой СОМ     0,41 15,9 17,5  
Молочный сахар     44,5  
Сыворотка сухая сгущенная       7,6  
Казеин сырец сухой       3,0  
Казеинат натрия из сухого казеина        
Белковая масса из сыворотки     3,2  
Обогащенная сыворотка   7,5 0,4  

Примечания. 1. Нормы расхода энергии на сгущенные молочные консервы приведены в расчете на 1 туб. Нормы расхода холода на 1 т/день хранения: сыров крупных и мелких 2 тыс. ст. ккал., рассольных - 2,7, плавленых - 0,6; топленого масла- 0,3; творога - 5,6, сметаны - 4,1; сливочного масла - 1,7, высокожирных сливок - 2,5, творога в блоках - 2,2 тыс. ст. ккл. Нормы расхода энергоресурсов на 1 т плавленых сыров:Электроэнергия-65 кВт-ч воды-30 куб. м; пара-1,5 т; холода - 400 тыс. ккал.

Приложение 4

Укрупненные нормы отдельных статей затрат в себестоимости молочной продукции

Продукция Статьи затрат, руб.
Вспомогательные материалы, тыс. руб. на 1 т продукции Транспортно-заготовительные расходы, тыс. руб. на 1 т сырья Содержание и эксплуатация оборудования, руб. на 1 руб. зарплаты рабочих Общепроизводственные руб. на 1 руб. зарплаты рабочих Коммерческие, руб. на 1 руб. себестоимости
Питьевое молоко и молочно-кислые продукты, сливки, сметана – во флягах, – в бутылках – в пакетах 0,2 0,19 0,4 0,67 0,67 0,67   1,1 1,1 1,1 1,7 1,7 1,7 0,2 0,2 0,2
Творог и сырково-творожные изделия – весовой – фасованный   1,2 3,0   0,59 0,59   1,1 1,1   1,7 1,7   0,2 0,2
Масло сливочное 3,9 0,56 1,2 1,7 0,2
Сыры жирные – крупные – мелкие   9,1 7,6   0,87 0,87   1,3 1,1   1,7   0,3 0,3
Сыр обезжиренный, молочный белок влажный   2,2   -   1,1   1,8   0,2
Сыр плавленый 8,6 - 0,7 1,3 0,2
Сухое цельное молоко и сухие детские продукты   0,35   0,92   1,4   1,3   0,2
СОМ, ЗЦН, казеинат натрия, казеин и др.   0,19   -   2,2   2,1   0,2
Консервы молочные 0,49 0,30 1,4 1,2 0,2
Мороженое 0,48 1,07 1,0 1,6 0,2
Молочный сахар 0,36 - 2,5 0,7 0,2
Сгущенные продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки на 1 туб.   0,76   -   1,3   1,2   0,2

Приложение 5

Режим работы предприятий молочной промышленности

Наименование предприятий Число смен работы
В год В сутки месяца максимальной загрузки
Городские молочные заводы 300-600 2,0
Маслодельные заводы 100-300 1,0
Молочно-консервные заводы по производству - сгущенного и сухого цельного молока; - сгущенного стерилизованного молока   300-650 250-500   2,7 2,7
Заводы сыродельные и плавленых сыров 200-500 2,0
Цехи СОМ, ЗЦМ, сухой и сгущенной сыворотки 200-500 2,5
Цехи казеина и молочного сахара 150-300 1,0
Фабрики мороженого 300-500 2,0

Приложение 6

Цены и тарифы на основные виды ресурсов

Показатели Ед. изм. Цена, тариф за ед., руб.
1. Молоко л 3,5–5,0
2. Сахар кг 12-14
3. Сироп кг  
4. Какао   90-110
5. Изюм кг  
6. Часовая ставка руб. 3,5-5
7. Энергоресурсы - Пар - Вода - Электроэнергия - Холод - Сжатый воздух   т М3 кВт тыс. ккал. М3   65-75 8-10 0,6-0,8 0,25-0,30 0,55-0,70
8. Производственная площадь М2 3000-4000
9.Расходы на ремонт: здания оборудования % от стоимости 3-4 6-8

Приложение 7


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: