Продукты | Электроэнергия. КВт - ч | Вода, куб.м | Пар, т | Холод, тыс. ккал |
Молоко питьевое | 2,1 | - | ||
Кисломолочная продукция термостатная резервуарная | 5,5 5,5 | 0,84 0,67 | ||
Творог весовой фасованый мягкий диетический | 1,20 1,28 1,55 | |||
Сырковая масса | 1,15 | |||
Сырки творожные | 1,22 | |||
Сметана весовая фасованая | 1,94 1,64 | |||
Мороженое | 0,3 | |||
Сыры крупные мелкие рассольные | 12,8 6,3 | |||
Масло сливочное | 4,8 | |||
Молоко сгущенное с сахаром стерилизованное | 5,5 | 2,7 3,1 | ||
Молоко сухое цельное ЗМЦ жидкий сухой СОМ | 0,41 15,9 17,5 | |||
Молочный сахар | 44,5 | |||
Сыворотка сухая сгущенная | 7,6 | |||
Казеин сырец сухой | 3,0 | |||
Казеинат натрия из сухого казеина | ||||
Белковая масса из сыворотки | 3,2 | |||
Обогащенная сыворотка | 7,5 | 0,4 |
Примечания. 1. Нормы расхода энергии на сгущенные молочные консервы приведены в расчете на 1 туб. Нормы расхода холода на 1 т/день хранения: сыров крупных и мелких 2 тыс. ст. ккал., рассольных - 2,7, плавленых - 0,6; топленого масла- 0,3; творога - 5,6, сметаны - 4,1; сливочного масла - 1,7, высокожирных сливок - 2,5, творога в блоках - 2,2 тыс. ст. ккл. Нормы расхода энергоресурсов на 1 т плавленых сыров:Электроэнергия-65 кВт-ч воды-30 куб. м; пара-1,5 т; холода - 400 тыс. ккал.
Приложение 4
Укрупненные нормы отдельных статей затрат в себестоимости молочной продукции
Продукция | Статьи затрат, руб. | ||||
Вспомогательные материалы, тыс. руб. на 1 т продукции | Транспортно-заготовительные расходы, тыс. руб. на 1 т сырья | Содержание и эксплуатация оборудования, руб. на 1 руб. зарплаты рабочих | Общепроизводственные руб. на 1 руб. зарплаты рабочих | Коммерческие, руб. на 1 руб. себестоимости | |
Питьевое молоко и молочно-кислые продукты, сливки, сметана – во флягах, – в бутылках – в пакетах | 0,2 0,19 0,4 | 0,67 0,67 0,67 | 1,1 1,1 1,1 | 1,7 1,7 1,7 | 0,2 0,2 0,2 |
Творог и сырково-творожные изделия – весовой – фасованный | 1,2 3,0 | 0,59 0,59 | 1,1 1,1 | 1,7 1,7 | 0,2 0,2 |
Масло сливочное | 3,9 | 0,56 | 1,2 | 1,7 | 0,2 |
Сыры жирные – крупные – мелкие | 9,1 7,6 | 0,87 0,87 | 1,3 1,1 | 1,7 | 0,3 0,3 |
Сыр обезжиренный, молочный белок влажный | 2,2 | - | 1,1 | 1,8 | 0,2 |
Сыр плавленый | 8,6 | - | 0,7 | 1,3 | 0,2 |
Сухое цельное молоко и сухие детские продукты | 0,35 | 0,92 | 1,4 | 1,3 | 0,2 |
СОМ, ЗЦН, казеинат натрия, казеин и др. | 0,19 | - | 2,2 | 2,1 | 0,2 |
Консервы молочные | 0,49 | 0,30 | 1,4 | 1,2 | 0,2 |
Мороженое | 0,48 | 1,07 | 1,0 | 1,6 | 0,2 |
Молочный сахар | 0,36 | - | 2,5 | 0,7 | 0,2 |
Сгущенные продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки на 1 туб. | 0,76 | - | 1,3 | 1,2 | 0,2 |
Приложение 5
Режим работы предприятий молочной промышленности
Наименование предприятий | Число смен работы | |
В год | В сутки месяца максимальной загрузки | |
Городские молочные заводы | 300-600 | 2,0 |
Маслодельные заводы | 100-300 | 1,0 |
Молочно-консервные заводы по производству - сгущенного и сухого цельного молока; - сгущенного стерилизованного молока | 300-650 250-500 | 2,7 2,7 |
Заводы сыродельные и плавленых сыров | 200-500 | 2,0 |
Цехи СОМ, ЗЦМ, сухой и сгущенной сыворотки | 200-500 | 2,5 |
Цехи казеина и молочного сахара | 150-300 | 1,0 |
Фабрики мороженого | 300-500 | 2,0 |
Приложение 6
Цены и тарифы на основные виды ресурсов
Показатели | Ед. изм. | Цена, тариф за ед., руб. |
1. Молоко | л | 3,5–5,0 |
2. Сахар | кг | 12-14 |
3. Сироп | кг | |
4. Какао | 90-110 | |
5. Изюм | кг | |
6. Часовая ставка | руб. | 3,5-5 |
7. Энергоресурсы - Пар - Вода - Электроэнергия - Холод - Сжатый воздух | т М3 кВт тыс. ккал. М3 | 65-75 8-10 0,6-0,8 0,25-0,30 0,55-0,70 |
8. Производственная площадь | М2 | 3000-4000 |
9.Расходы на ремонт: здания оборудования | % от стоимости | 3-4 6-8 |
Приложение 7