Технико-экономические показатели оборудования молочной промышленности
Наименование оборудования
и его марка
| Единица измерения
| Производительность в час
| Расход в час
| Мощность электродвигателя, кВт×ч
| Габариты, м
| Норма численности, чел.
| Стоимость, тыс. руб.
|
Пара, т
| Сжатого воздуха,
м3
| Холода, тыс. ккал
| Воды, м3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Автоматы для розлива молока в полиэтиленовые пакеты
| т молока
|
0,25
|
-
|
32,0
|
-
|
-
|
2,1
|
1,6х0,7
|
1,5
|
50-59
|
2. Автомат для изготовления бумажных пакетов и розлива молока
| т молока
|
12,0
|
10,2
|
55,0
|
-
|
1,5
|
|
3,3х10,1
|
1,5
|
|
3. Творожные ванны для самопрессования
| т творога
| 2,5
| -
| -
| -
| -
| 1,1
| 5,2х1,0
| 0,25
|
|
4. Творогоизготовитель
| т молока
| 4,0
| -
| -
| -
| -
|
| 6,0х3,0
| 0,3
|
|
5. Линия по производству традиционного творога
| т творога
| 0,73
| 0,225
| -
|
| -
|
| 12,7х11,7
|
|
|
6. Автомат для расфасовки творога
- пергаментные пачки
- полиэтиленовые стаканчики
| т творога
|
1,27
0,84
|
-
-
|
-
2,0
|
-
0,2
|
-
-
|
5,2
|
2,9х2,9
3,8х1,2
|
|
|
7. Установки для расфасовки пастообразных и жидких продуктов в полимерные стаканчики
| т продукта
|
0,91
|
-
|
1,7
|
0,1
|
-
|
9,3
|
3,8х1,0
|
|
53-80
|
Продолжение приложения 8
Наименование оборудования
и его марка
| Единица измерения
| Производительность в час
| Расход в час
| Мощность электродвигателя, кВт×ч
| Габариты, м
| Норма численности, чел.
| Стоимость, тыс. руб.
|
Пара, т
| Сжатого воздуха,
м3
| Холода, тыс. ккал
| Воды, м3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8. Сушилки распылительные для сухого молока и других продуктов
| т продукта
| 0,9
0,45
| 3,0
1,3
| -
-
| -
-
| 2,0
0,5
|
| 12х11,5
10,5х12,5
|
|
|
9. Маслоизготовители
| кг масла
| 0,32
0,64
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
| 6,3
| 2,1х1,65
|
|
|
10. Линия производства масла
| т масла
| 1,0
1,5
| 0,46
0,52
| -
-
|
| 10,5
|
| 200 м2
250 м2
|
|
|
11. Сушилка для казеина
| т казеина
| 0,15
| 0,35
| -
| -
| -
| 2,5
| 2,0х2,4
|
|
|
12. Ванны сырные
| емкость т
| 2,0
5,0
| 0,03
0,05
| -
-
| -
-
| -
-
| 3,65
2,9
| 3,9х1,6
6,2х1,7
| 0,5
0,5
|
|
13. Сушилка для молочного сахара
| т продукта
| 0,1
| 0,05
| -
| -
| -
| 3,3
| 4,2х1,4
|
|
|
14. Автомат для фасовки сливочного масла
| т продукта
| 0,86
| -
| -
| -
| -
| 2,2
| 2.9х2,5
|
|
|
15. Весы молочные 500
| т молока
| 3,0
| -
| -
| -
| -
| -
| 1,3х1,1
| 0,3
|
|
Продолжение приложения 8
Наименование оборудования
и его марка
| Единица измерения
| Производительность в час
| Расход в час
| Мощность электродвигателя, кВт×ч
| Габариты, м
| Норма численности, чел.
| Стоимость, тыс. руб.
|
Пара, т
| Сжатого воздуха,
м3
| Холода, тыс. ккал
| Воды, м3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16. Резервуары для хранения молока и молочной продукции
| емкость, т продукта
|
6,3
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
| 1,0
1,0
1,0
| 5,8х2,85
5,5х2,8
2,3х2,1
| 0,2
0,2
0,2
|
|
17. Резервуары для производства кисломолочной продукции
| емкость, т продукта
| 2,5
4,0
6,3
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
| 1,1
1,5
2,0
| 2,3х1,4
2,6х1,9
2,8х2,1
| 0,3
0,3
0,3
|
|
18. Гомогенизаторы
| т молока
|
1,2
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
|
| 1,5х1,2
1,0х0,9
| 0,2
0,2
|
|
19. Сепараторы - сливкоотделители
- молокоочистители
- для сыворотки
| т молока
| 5,0
5,0
5,0
| -
-
-
-
| -
-
-
-
| -
-
-
-
| -
-
-
-
|
4,0
| 0,9х0,5
1,4х1,0
0,9х0,7
1,4х1,0
| 0,05
0,05
0,5
0,05
|
|
20. Трубчатые пастеризационно - охладительные установки
| т молока
| 5,0
| 0,7
1,5
| -
-
| -
-
| -
-
| 3,0
4,0
| 1,4х1,5
1,5х1,5
| 0,5
0,5
|
|
21. Подогреватель
| т молока
| 5,0
| 0,39
| -
| -
| -
| 1,5
| 0,7х0,6
| 0,3
|
|
22. Установка заквасочная
| емкость, л
|
| -
-
| -
-
| -
-
| -
-
| -
2,55
| 2,1х1,0
2,3х1,2
| 0,1
0,1
|
|
Окончание приложения 8
Наименование оборудования
и его марка
| Единица измерения
| Производительность в час
| Расход в час
| Мощность электродвигателя, кВт×ч
| Габариты, м
| Норма численности, чел.
| Стоимость, тыс. руб.
|
Пара, т
| Сжатого воздуха,
м3
| Холода, тыс. ккал
| Воды, м3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23. Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки для молока
| т молока
|
5,0
3,0
| 0,5
0,36
0,25
0,13
0,08
| -
-
-
-
-
| -
-
-
-
-
|
| 29,5
26,2
23,7
15,2
15,2
| 5,0х4,5
5,3х3,5
4,2х4,0
3,9х3,3
3,9х3,3
| 0,3
0,3
0,3
0,3
0,3
|
|
24. Охладители пластинчатые
| т молока
| 5,0
| -
-
-
| -
-
-
| -
-
-
|
| -
-
-
| 1,5х0,7
2,0х0,7
2,0х0,8
| 0,3
0,3
0,3
|
|
25. Вакуум-аппараты для сгущения молока перед сушкой
| т подгущенного
молока
| 3,4
1,7
| 2,1
1,3
| -
-
| -
-
|
|
| 5,0х12
3,0х8,0
|
|
|
26. Ванны пастеризационные
| емкость, т
| 0,6
1,2
| 0,06
1,2
| -
-
| -
-
| 3,0
6,0
| 0,8
0,6
| 1,6х1,4
2,8х1,7
| 0,5
0,5
|
|
27. Резервуары созревания сливок
| емкость, т
| 1,0
5,0
| -
-
-
| 0,05
0,14
0,21
| -
-
-
| 1,8
4,2
6,5
| 0,8
1,1
1,5
| 1,5х1,3
1,9х1,7
2,0х2,0
| 0,5
0,5
0,5
|
|
28. Установка для прессования и охлаждения творога
| т продукта
|
0,4
|
-
|
-
|
-
|
0,5
|
0,55
|
1,9х1,0
|
0,5
|
|