Задача 1. Дайте анализ структуры производственного процесса по данным приведенным ниже по назначению в производстве табличным методом.
Заполните графу 2.
Таблица 6.2.
| Операции | Классификация операций по назначению в производстве |
| 1. Поступление мятки в жаровню | |
| 2. Образование мезги в жаровне | |
| 3. Отжатие масла в прессах | |
| 4. Транспортировка масла на вибросита | |
| 5. Фильтрация масла на вибросите | |
| 6. Перекачка масла на фильтр-прессы | |
| 7. Очистка масла на фильтр-прессах | |
| 8. Подача масла на автовесы | |
| 9. Взвешивание на автовесах | |
| 10. Подача зеерной осыпи и шлама в жаровню | |
| 11. Транспортировка жмыха на экстракцию | |
| ВСЕГО | |
| в т.ч. основных вспомогательных |
Задача 2. Производственный процесс состоит из 140 операций, в том числе:
| Вид операции | Механизированные | Автоматизированные | Ручные |
| Технологические | - | ||
| Переместительные | |||
| Контрольные | - |
Определить коэффициенты механизации производственного процесса, в том числе по видам операций.
Решение задач смотри в конце пособия.
Изучение темы 6.1. принесет студенту 3 балла.
ТЕМА 6.2. Производственная структура промышленного пищевого предприятия






