Задача 1. Дайте анализ структуры производственного процесса по данным приведенным ниже по назначению в производстве табличным методом.
Заполните графу 2.
Таблица 6.2.
Операции | Классификация операций по назначению в производстве |
1. Поступление мятки в жаровню | |
2. Образование мезги в жаровне | |
3. Отжатие масла в прессах | |
4. Транспортировка масла на вибросита | |
5. Фильтрация масла на вибросите | |
6. Перекачка масла на фильтр-прессы | |
7. Очистка масла на фильтр-прессах | |
8. Подача масла на автовесы | |
9. Взвешивание на автовесах | |
10. Подача зеерной осыпи и шлама в жаровню | |
11. Транспортировка жмыха на экстракцию | |
ВСЕГО | |
в т.ч. основных вспомогательных |
Задача 2. Производственный процесс состоит из 140 операций, в том числе:
Вид операции | Механизированные | Автоматизированные | Ручные |
Технологические | - | ||
Переместительные | |||
Контрольные | - |
Определить коэффициенты механизации производственного процесса, в том числе по видам операций.
Решение задач смотри в конце пособия.
Изучение темы 6.1. принесет студенту 3 балла.
ТЕМА 6.2. Производственная структура промышленного пищевого предприятия