Практические задачи

Задача 1. Дайте анализ структуры производственного процесса по данным приведенным ниже по назначению в производстве табличным методом.

Заполните графу 2.

Таблица 6.2.

Операции Классификация операций по назначению в производстве
   
1. Поступление мятки в жаровню  
2. Образование мезги в жаровне  
3. Отжатие масла в прессах  
4. Транспортировка масла на вибросита  
5. Фильтрация масла на вибросите  
6. Перекачка масла на фильтр-прессы  
7. Очистка масла на фильтр-прессах  
8. Подача масла на автовесы  
9. Взвешивание на автовесах  
10. Подача зеерной осыпи и шлама в жаровню  
11. Транспортировка жмыха на экстракцию  
ВСЕГО  
в т.ч. основных вспомогательных  

Задача 2. Производственный процесс состоит из 140 операций, в том числе:

Вид операции Механизированные Автоматизированные Ручные
Технологические     -
Переместительные      
Контрольные -    

Определить коэффициенты механизации производственного процесса, в том числе по видам операций.

Решение задач смотри в конце пособия.

Изучение темы 6.1. принесет студенту 3 балла.

ТЕМА 6.2. Производственная структура промышленного пищевого предприятия


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: