Задача №7. Плановое задание цеху пищевых концентратов 2,5 т пшенной каши в час

Плановое задание цеху пищевых концентратов 2,5 т пшенной каши в час. Ведущим оборудованием являются варочные аппараты. По рецептуре на 1 т готовой продукции расходуется 948 кг пшена стандартной влажности. Отходы при сепарировании и мойке составляют 0,1 %. Варка осуществляется в варочных аппаратах периодического действия. Вес одной порции, загружаемой в аппарат 800 кг. Продолжительность загрузки, варки и выгрузки – 40 мин. Норма времени на обслуживание аппарата (пуск, остановку варочного аппарата, наблюдения за его работой, регулирования давления пара и пр.) 18 мин. Определить количество варочных аппаратов, производственное задание варочному отделению, ритм работы варочного отделения и количество варщиков.

Варианты задачи №7

Показате- ли Варианты
                 
Плановое задание цеху, кг/ч                  
Отходы,% 0,15 0,12 0,18 0,16 0,2 0,17 0,21 0,19 0,22
Норма времени на обслуживание, мин.                  

Задача №8

Определить затраты труда в человеко.часах на все виды ремонта по графику планово-предительного ремонта за ремонтный цикл 2-х машин 10 категории сложности. Ремонтный цикл - 2 года, период между между средними ремонтами - 6 месяцев, между текущими ремонтами - 3 месяца, между 2-мя осмотрами - 10 дней.

Варианты задачи № 8

Показатели Варианты
                   
Количество оборудования в цехе, шт.                  
Категория ремонтной сложности каждой единицы оборудования                  
Ремонтный цикл, лет     1,5       2,5    
Период между:                  
средними ремонтами, мес.     -            
текущими ремонтами, мес.                  
осмотрами, суток                  

Литература

48. Э.А.Арустамов, Р.С. Андреева. Организация предпринимательской деятельности, Основы бизнеса: практикум. – М.: Дашков и К, 2009. – 142с.

49. Бухалков М.И. Планирование на предприятии: учебник -3-е изд.,испр.- М.: Инфра-М, 2008-416с

50. Бычин В.Б. Организация и нормирование труда: учебник/ В.Б.Бычин, С.В. Малинин, Е.В. Шубенкова; под ред. Ю.Г. Одегова- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: Экзамен,2007-637с

51. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда: учебник/ М.И. Бухалков-2-е изд., испр. и доп.- М.: ИНФРА-М,2008-416с

52. Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: учебник- М.: «Дашков и К.»,2005-740с

53. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: учебник/ Б.М.Генкин -4-е изд., изм. и доп.- М.: НОРМА, 2007-464с.

54. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: учебник- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: «Высшее образование,2007- 609с

55. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях общественного питания: курс лекций- М.: Омега-Л, 2006-224с.

56. Гусев В.В, Дашкова Н.И., Козловских Л.А., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И., Чернина Л.А. Экономика и организация производства. Учебно-практическое пособие в 2-х частях, 4-х разделах.- М., МГУТУ, 2004.*

57. Козловских Л.А., Чернина Л.А., Якушева А.И. Организация производства на предприятиях отрасли: Учебно-практическое пособие. – М. 2004.*

58. Козловских Л.А., Якушева А.И. Планирование на предприятии: Учебное пособие. – М. 2004.*

59. Комаров В.И. Пищевая и перерабатывающая промышленность в рыночных условиях. - М.: Пищепромиздат, 1997.

60. Лапуста М.Г. Малое предпринимательство: учебник -2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М,2007-555с

61. Магомедов М.Д., Куломзина Е.Ю., Чайкина И.И. Экономика и организация производства. «Пищевая промышленность».- СПб.: РАПП, 2008.

62. Магомедов М.Д. Экономика отраслей пищевых производств: учебное пособие /М.Д. Магомедов,А.В., Заздравных – М.: «Дашков и К», 2005 – 282с.

63. Новицкий Н.И. Организация, планирование и управление производством (Практикум). – М.: ИНФРА-М, 2008.

64. Организация, нормирование и оплата труда: учеб. пособие / под ред. А.С. Головачева- М.: Новое знание, 2007- 603с

65. Организация, нормирование и оплата труда: учеб. пособие / под ред. А.С. Головачева- М.: Новое знание, 2007- 603с

66. Н.А. Попов. Организация предпринимательской деятельности в аграрном производстве. Курс лекции с практическими занятиями для выполнения бизнес-проектов. – М.: Элит, 2008

67. Предпринимательство: учебник/ под ред. В.Я. Горфинкеля, Г. Б. Поляка, В.А. Швандара- 5-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ, 2009.

68. Полный сборник кодексов Российской Федерации. - М.: ЗАО "Славянский дом книги", 2002.

69. Титов В.И. Экономика предприятия: учебник – М.: Эксио, 2007 – 416с.

70. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: учебник- СПБ.: Питер,2007.

71. Фатхутдинов Р.А. Организация производства. – М.: Финансы и статистика, 2010.

72. 10. Филатов О.К. Экономика предприятий (организаций): Учебник/ О.К. Филатов, Т.Ф. Рябова, Е.В. Минаева -4-е изд.- М.: Финансы и статистика, 2008.

73. 11. Филатов О.К. и др. Планирование, финансы и управление на предприятии: Практическое пособие /О.К.Филатов, Л.А.Козловских, Т.Н.Цветкова. – М.: Финансы и статистика, 2004

74. Экономика предприятия: учебник / под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ, 2007.-670 с.

* Примечание: имеются в библиотеке университета на электронных носителях.

Для заметок:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: