Задача 4. Объем переработки сахарной свеклы 375 тыс

Объем переработки сахарной свеклы 375 тыс. т, затраты труда на переработку 100 т свеклы- 15,9 чел.дня, эффективный фонд рабочего времени одного рабочего - 230 дней. Сезон переработки сахарной свеклы - 132 суток. Завод работает непрерывно в 3 смены. Количество праздничных дней за сезон переработки свеклы- 5. Средняя дневная тарифная ставка одного рабочего 112 руб. Доплата за работу в вечернее время - 20%, за работу в ночное время 40% часовой тарифной ставки за каждый час работы соответственно в вечернее и ночное время. Вечернее время с 16 ч до 22 ч, ночное- с 22 до 6 ч. Доплата за работу в праздничные дни -100 % за каждую смену, отработанную в праздничные дни. Премии 30%. Дополнительная зарплата - 6%.

Определить штатную и среднесписочную численность рабочих и фонд зарплаты за сезон переработки.

Варианты задачи 4.

Показатели Варианты
                   
Объем переработки сахарной свеклы, тыс. т                  
Затраты труда на 100 т переработки сахарной свеклы, чел.дней 8,9 10,6 11,2 12,0 9,8 11,2 13,5 12,2 13,8
Эффективный фонд рабочего времени одного рабочего, суток                  
Сезон переработки сахарной свеклы, суток                  
Средняя дневная ставка одного рабочего, руб.                  
Премии, %                  
Дополнительная зарплата, %         5,5 7,8 8,6 6,9  
Количество праздничных дней                  

Задача № 5

Остатки свеклы к переработке в 1 полугодии планируемого года 91,7 тыс. т, планируемые потери - 3,5 %. Мощность завода по переработке сахарной свеклы в сутки - 3 тыс. т. Коэффициент использования мощности во П полугодии -0,85. Количество дней переработки сахарной свеклы во П полугодии - 112. Выход сахара: в 1 полугодии - 11,6%, во П полугодии - 12%, выход жома - 83 %, выход патоки - 5,2%. Капитальный ремонт, проводимый хозяйственным способом - 2300 тыс. руб.

Оптовая цена: сахар-песок - 10 тыс. руб./т; жом - 160 руб./n; патока - 1400 руб./т.

Рассчитать товарную продукцию.

Варианты задачи № 5

Показатели Варианты
                   
Остатки сахарной свеклы в 1 полугодии, тыс. т                  
Потери при хранении, %   3,15 3,2   3,8 3,6 3,75 4,05 3,2
Количество дней переработки сахарной свеклы во П полугодии                  
Мощность завода по переработке сахарной свеклы в сутки, тыс. т 4,0 3,8 3,2 4,5 3,9 4,8 5,0 4,7 3,5
Коэффициент использования мощности 0,8 0,75 0,82 0,68 0,82 0,74 0,88 0,65 0,65
Выход сахара-песка,%:                  
в 1 полугодии 10,6 10,8 10,5 9,6 11,0 11,2 12,0 11,5 10,7
во П полугодии 11,8 12,3 12,0 11,4 12,6 13,0 13,4 12,2 11,9
Капитальный ремонт оборудования хозяйственным способом, тыс. руб.                  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: