Дашкова Н.И. Дипломное проектирование

Дипломное проектирование. Методические указания по выполнению экономической части дипломного проекта. – М.: МГУТУ, 2011. – с. 50.

Методические указания составлены для студентов-дипломников специальности 260602 («Пищевая инженерия малых предприятий»),

профиль 260602. 01. «Пищевая инженерия малых предприятий по переработке растительного сырья»

©Московский государственный университет технологий и управления, 2011.

109004, Москва, Земляной вал, 73

©Дашкова Н.И., Козловских Л.А.

Введение

Развитие рыночной экономики создало возможности для расширения предпринимательской деятельности в Российской Федерации. В последние годы появилось много малых предприятий в разных отраслях пищевой промышленности (мини-пивзаводов, мини-спиртзаводов, пекарен, кондитерских), оснащенных совершенным технологическим оборудованием.

Расширение сети малых предприятий позволяет приблизить товаропроизводителя к потребителю или к местам производства сырья. Организация предприятий малого бизнеса не требует больших капитальных вложений, способствует более быстрому решению задач повсеместного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания. Такие предприятия являются более гибкими, легко приспосабливающимися к изменяющемуся спросу потребителей. Такие предприятия организуются повсеместно, и, тем самым, позволяют создавать дополнительные рабочие места.

В настоящее время отечественными и зарубежными предприятиями выпускается большое количество специально разработанного для таких предприятий оборудования, поточных линий, фасовочного оборудования. В отдельных отраслях разработаны типовые проекты малых предприятий. Тем не менее, остается много нерешенных вопросов, связанных с дальнейшим техническим оснащением мини-предприятий, многое оборудование требует дальнейшего совершенствования. Такая задача поставлена перед сдудентами-дипломниками, специализирующимися в области инженерии малых предприятий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: