Материалы, устанавливающие содержание и порядок проведения контроля знаний

В результате изучения дисциплины студент должен овладеть системой знаний, навыков и способностью к самостоятельному решению новых задач, стоящих перед пищевыми и перерабатывающими отраслями, а также финансовыми организациями государства.

Студент высшего учебного заведения должен уметь решать следующие задачи:

1) Владеть методами сбора, хранения и обработки (редактирования) информации, применяемыми в сфере его профессональной деятельности;

2) Уметь пользоваться системами моделей объектов (процессов) деятельности или выбирать (строить) адекватные объекту модели;

3) Уметь корректно формулировать задачи (проблеммы) своей деятельности, устанавливать их взаимосвяз, строить модели систем задач (проблем), анализировать, диагностировать причины появления проблем;

4) Уметь прогнозировать динамику, тенденции развития объекта, процесса, задач, проблем, пользоваться для этого формализованными моделями (методами);

5) Владеть методами контроля качества своей деятельности;

6) Уметь делать обоснование, доказательные выводы;

7) Владеть применяемыми в своей сфере деятельности компьютерными средствами, программным обеспечением для работы с информацией, анализа, прогноза;

8) Уметь осуществлять деятельность в кооперации с коллегами, находить компромиссы при совмемтной деятельности.

Формами текущего и промежуточного контроля явлются тесты, контрольные работы и экзамен.

Материалы, устанавливающие содержание и порядок проведения текущего и промежуточного контроля знаний студентов включают:

- написание рефератов;

- доклады, подготовленные студентами по основным темам курса;

- решение задач по пройденным темам курса у доски;

- тестовые задания;

- зачётные вопросы;

- экзаменационные вопросы;

- зачётные карточки;

- экзаменационные билеты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: