В результате изучения дисциплины студент должен овладеть системой знаний, навыков и способностью к самостоятельному решению новых задач, стоящих перед пищевыми и перерабатывающими отраслями, а также финансовыми организациями государства.
Студент высшего учебного заведения должен уметь решать следующие задачи:
1) Владеть методами сбора, хранения и обработки (редактирования) информации, применяемыми в сфере его профессональной деятельности;
2) Уметь пользоваться системами моделей объектов (процессов) деятельности или выбирать (строить) адекватные объекту модели;
3) Уметь корректно формулировать задачи (проблеммы) своей деятельности, устанавливать их взаимосвяз, строить модели систем задач (проблем), анализировать, диагностировать причины появления проблем;
4) Уметь прогнозировать динамику, тенденции развития объекта, процесса, задач, проблем, пользоваться для этого формализованными моделями (методами);
5) Владеть методами контроля качества своей деятельности;
|
|
6) Уметь делать обоснование, доказательные выводы;
7) Владеть применяемыми в своей сфере деятельности компьютерными средствами, программным обеспечением для работы с информацией, анализа, прогноза;
8) Уметь осуществлять деятельность в кооперации с коллегами, находить компромиссы при совмемтной деятельности.
Формами текущего и промежуточного контроля явлются тесты, контрольные работы и экзамен.
Материалы, устанавливающие содержание и порядок проведения текущего и промежуточного контроля знаний студентов включают:
- написание рефератов;
- доклады, подготовленные студентами по основным темам курса;
- решение задач по пройденным темам курса у доски;
- тестовые задания;
- зачётные вопросы;
- экзаменационные вопросы;
- зачётные карточки;
- экзаменационные билеты.