5. Тефтели из рыбы (в 100 граммах продукта – 195 ккал.)
Рыбу (филе) судака, щуки или сома освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить растительное масло, взбить миксером. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20-30 минут.
• рыба (треска) - 120,0
• хлеб пшеничный - 20,0
• масло растительное - 8,0
Выход: 100 грамм
Примеры питательных перекусов: бутерброд с маслом сыром или с отварным мясом (котлетой) или яйцом; пирожки или пироги с различной начинкой (овощной, фруктовой, мясной, творожной или их комбинации); творог с фруктами и сметаной; свежие фрукты; свежие или отварные овощи.
Жидкость для питья: соки, компот, кисель, морс (без сахара), кефир, кумыс, шубат