Профилактика. 1) Соблюдение сроков хранения и реализации продуктов

1) Соблюдение сроков хранения и реализации продуктов.

2) Контроль за приготовлением и транспортировкой продуктов.

3) Медицинский контроль за состоянием здоровья работников общественного питания.

Противоэпидемические мероприятия.

1) Экстренное сообщение (ф. №58) в ЦГСЭН.

2) Пациента изолируют на дому или в инфекционное отделение.

3) Проводят обследование декретированных групп (кал на кишечные инфекции).

4) Проведение текущей дезинфекции при лечении на дому или заключительной при госпитализации в стационар).

5) Санитарно-просветительная работа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: