double arrow

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ


Всякое неожиданное, непредвиденное событие, которое изменяет или прерывает нормальное течение событий, рассматривается как несчастный случай. В мире МАТЕРИАЛЬНОМ несчастный случай считается именно случаем, СЛУЧАЙНОСТЬЮ. В мире ДУХОВНОМ случайностей не бывает. Всякий несчастный случай —это послание нашего внутреннего БОГА: он привлекает наше внимание к тому факту, что мы хотим за что-то себя наказать. Желание наказать себя означает, что мы чувствуем себя в чем-то виновными и что это чувство вины не осознано.

Несчастный случай, таким образом, является средством: он останавливает нас и заставляет осознать, что чувствовать себя виноватым — бессмысленно. Человеку необходимо понять — и чем дальше, тем это важнее, — что чувствовать себя виноватым неРАЗУМНО. ЧУВСТВО ВИНЫ загоняет нас в порочный круг, жить в котором становится все тяжелее. И поэтому внутренний Бог посредством несчастного случая привлекает наше внимание, показывая тем самым силу нашего чувства вины. Чем больше мы себя обвиняем, тем больше верим, что заслужили суровую кару. Мы становимся судьей сами себе.

Когда несчастный случай сопровождается ТРАВМАМИ ФИЗИЧЕСКИМИ, разум твоего тела говорит с тобой через травмированный орган. Например, в результате несчастного случая у тебя травмированы или ушиблены ноги. Ноги служат для того, чтобы перемещаться и двигаться вперед. Следовательно, это прямо вызвано чувством вины, которое ты переживаешь в связи с тем местом, куда хотел идти. Или не хотел. Часто ноги бывают как-то связаны с местом работы. В любом случае, серьезность травмы показывает силу чувства вины — и чувство это тебе только вредит.

Несчастный случай может произойти с человеком также вследствие желания устроить перерыв, передышку, которую ни в каком другом случае он себе не позволил бы —из-за чувства вины, из-за боязни заявить свои права, из страха потерять работу, завалить неподъемный проект и т. п. Несчастный случай напоминает ему, что беда не в той работе, которой он боится, а в его внутренней УСТАНОВКЕ по отношению к ней. Признавая, что ты притягиваешь к себе всякое событие, ведущее к осознанию внутренней установки, ты

Более подробно см.: Лиз Бурбо. Пять травм, которые мешают быть самим собой. «София», Киев, 2002.

НЕУДАЧА

намного облегчишь ПРИЯТИЕ того, что с тобой происходит, и сможешь начать процесс осознания тут же, на месте инцидента. Если травма досаждает тебе и после инцидента, используй методику расшифровки, описанную в статье ВЕРОВАНИЕ; это поможет тебе обнаружить СТРАХ и ЖЕЛАНИЕ, которые прячутся за этой травмой.


Сейчас читают про: