Измерения и обработка результатов. 1. Бюретку промывают колодезной водой, устанавливают кольца на верхнюю и нижнюю метку

1. Бюретку промывают колодезной водой, устанавливают кольца на верхнюю и нижнюю метку.

2. Наливают в бюретку дистиллированную воду немного выше верхней метки и поставив сосуд из-под дистиллированной воды под отверстием крана, открывают его.

3. Измеряют время вытекания воды от метки, измерения проводят три раза.

4. Промыв бюретку дистиллированной водой, проводят испытания для исследуемых жидкостей, метки с места не сдвигая.

5. Отмеряют мензуркой объем жидкости и измеряют его массу, все единицы измерения выражать в системе СИ:

(кг/м3)

6. Данные измерений заносят в таблицу.

7. Промывают бюретку и стаканчик колодезной водой.

8. Подсчитывают значения коэффициентов вязкости (плотность и вязкость дистиллированной воды берут из таблицы).

9. Находят относительную и абсолютную погрешность и записывают конечные результаты.

ОПИСАНИЕ К РАБОТЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: