double arrow

Марии Петровне Колычевой. Царствие Божие приближилось; покаяние и вера проповеданы и проповедуются во всей вселенной


Царствие Божие приближилось; покаяние и вера проповеданы и проповедуются во всей вселенной. Второе Христово пришествие имеет быть внезапно, подобно молнии: так свидетель­ствует Святое Писание. Есть на небеси солнце, и на земли есть день. Идущие днем озаряются солнцем, но сие видимое есть временное, а временное изменяется... Временная же наша должна сопровождаться в любовь вечную послушанием заповедям Божиим.

Июля 1-го дня, 1828 г.

Марии Петровне Колычевой

На втором пришествии возглаголет Иисус Христос благочестивым: приидите благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам царствие от сложения мира. Какая ра­дость!!! И какой ужас, когда речет грешникам: Идите от Мене проклятии во огнь вечный, уготованный диаволу и аггелом его. И пойдут сии в муку вечную, праведницы же в живот вечный.

Слово Божие не мимо идет.

О Христе брат ваш Георгий.

1юля 3-го, 1828 г.

Марии Петровне Колычевой

Христос посреди нас!

Известно, что умрем; но когда и как ум­рем,— не знаем. Горе же тому, кого в грехе за­станет смерть; в том бо и судить нас будет Бог.

Грех есть изобретение и дело диавольское. Греха, как змия ядовитого, должно беречься; а чтобы о всякой вещи правильно рассуждать, надобно просить и молиться, да дарует нам Господь разум правый и истин­ный разум. Очи Господни на праведныя, и уши Его в молитву их (Пс 33,16)...

О Христе преданный раб Георгий

Июля 8-го, 1828 года

Марии Петровне Колычевой

Вот тускло догорает свечка!

Так мой сближается конец.

Блажен, кто кроток, как овечка;

Уже сплетен тому венец.

Вот и еще немножко светит…

Истаевает до конца.

Ах! скоро жизнь другая встретит

Тоскующего на земли певца...

О радость! О великий свет!

Лучи на землю солнце льет

И тысячи лампад пред ним,

Как тень бледнеют, померкают:

Так мудрость, слава, честь, как дым,

Пред Солнцем вечным—исчезают!

Мир Божий, превосходяй всяк ум, да покроет вас от всего препятствующего вашему спасению.

9-го Февр., 1830 года.

Марии Петровне Колычевой

Как молния, Христос придет со славою! Все воскреснут -будет суд и приимет кийждо по делам своим... Тогда и самоближайшие по плоти разлучатся, ежели были неодномысленны и жили противно заповеди Божией. Мир вам! Июля 27-го, 1830 г.

Марии Петровне Колычевой

Человеческие умствования суетны; суд Божий праведен. Смертный серп пожинает тысячи и миллионы как единого; оставшимся же грешникам дает время покаяния. Гнев Госпо­день с милостью. Божья Матерь да сохранит вас под Сво­им покровом!

Сентября 21-го, 1830 г.


Сейчас читают про: