double arrow

ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ БОГАТЫ ИЛИ БЕДНЫ ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СЕКТОРАХ


Также важно обратить внимание на то, что Вы можете быть богаты или бедны во всех четырех секторах. Есть те, кто зарабатывает миллионы, и те, которые становятся банкротами в каждом из секторов. Пребывание в одном секторе или в другом не обязательно гарантирует финансовый успех.

НЕ ВСЕ ФАКТОРЫ ОДИНАКОВЫ

Зная различные особенности каждого сектора, Вы будете иметь лучшее представление о том, который сектор или какие сектора подошли бы Вам лучше.

Например, одна из многих причин, по которым я хотел работать в секторах «В» и «I» – налоговые преимущества. Для большинства людей, работающих в левой стороне сектора, законом предоставляются лишь малые льготы в налогообложении. Все же юридически налоговые льготы изобилуют на правой стороне квадранта. Работая более длительное время и производя доход в «В» и «I» секторах, я мог быстрее получать деньги и держать их, заставляя работать для меня, не теряя при этом суммы на оплату налогов.

РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЕНЕГ

Когда люди спрашивают, почему Ким и я были бездомными, я отвечаю – потому, что мой богатый папа преподавал «науку о деньгах». Для меня деньги важны, все же я не хотел тратить свою жизнь, работая для этого. Именно поэтому я не хотел иметь работу. Так как мы собирались быть достойными гражданами, то хотели, чтобы наши деньги работали, а не чтобы мы тратили нашу жизнь, работая на деньги. Именно поэтому Квадрант денежного потока важен. Он указывает на различия, существующие между путями, которыми производятся деньги. Есть другие пути быть достойными гражданами, создающими деньги, чем физический труд.

РАЗНЫЕ ОТЦЫ – РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ДЕНЬГИ

Мой образованный папа был твердо уверен, что любовь к деньгам зла. Чтобы получить огромную прибыль, Вы должны быть жадным. Он чувствовал беспокойство, когда газеты писали о том, сколько он заработал, потому что он считал, что получает слишком много по сравнению со школьными учителями, которые работали на него. Папа был хорошим, честным, упорно работающим человеком, который старался защищать свою точку зрения, что деньги не были важны для его жизни.

Мой высокообразованный, но все же бедный папа, твердил:

«Меня не интересуют деньги».

«Я никогда не буду богат».

«Я не могу позволить себе этого».

«Вложение капитала – это риск».

«Деньги – это еще не все».


Сейчас читают про: