double arrow

РОДИТЕЛИ – ПРЕПОДАВАТЕЛИ


Именно мой богатый папа часто упоминал Квадрант денежного потока, когда я был еще мальчиком. Он объяснял мне различие между тем, каким должен быть человек для достижения успеха в левой стороне, и каким – для успеха в правой стороне. Но поскольку я был молодым, то действительно не уделял много внимания тому, что он сказал. Я не понимал различия между мышлением служащего и способом мышления владельца собственного бизнеса. Я только учился в школе.

Все же я слышал его слова, и скоро его слова стали обретать смысл. Наличие двух динамических и успешных отцов привело к пониманию того, что каждый из них говорил. Наблюдая за тем, что они делали, я начал замечать различие между «Е-S» секторами квадранта и «В-I». Сначала различия были едва заметными, но затем они стали явными.

Например, один болезненный урок, который я понял в детстве, был такой: я видел, сколько времени один папа имел возможность проводить со мной, и сколько другой. Поскольку успех и выдающееся положение росли, становилось очевидно, что один папа имел все меньше и меньше времени, чтобы проводить со своей женой и четырьмя детьми. Мой реальный папа был всегда в дороге, на каких-то встречах, или спешил в аэропорт, чтобы добраться до места проведения встреч. Чем более успешным он становился, тем реже мы обедали вместе. Уик-энды он проводил дома в своем небольшом кабинете, погрузившись мыслями в документы.

Мой богатый папа, наоборот имел все больше свободного времени, поскольку его бизнес рос. Причина, по которой я узнал так много о деньгах, финансах, бизнесе и жизни была простой; мой богатый папа все свободное время отдавал для своих детей и для меня.

Другой пример: оба папы, зарабатывали все больше денег, поскольку они стали успешными, но мой родной папа, образованный, больше погружался в долги. Он работал еще больше, и внезапно оказалось, что должен платить еще больший подоходный налог. В то время его банкир и бухгалтер посоветовали ему купить большой дом, на так называемых льготных условиях. Мой папа последовал их совету и купил большой дом, и скоро должей был работать больше, чтобы зарабатывать еще больше денег, ведь надо было оплачивать новый дом..., который все более отдалял его от семейства.

Мой богатый папа жил иначе. Он делал все больше и больше денег, но платил меньше налогов. Он также имел банкиров и бухгалтеров, но не слушал советов, подобных тем, которым последовал отец.


Сейчас читают про: