double arrow

СУЕВЕРИЯ


… еще не самый большой грех

Я весьма скептически отношусь к традиционным суевериям, но в некоторые приметы я все-таки верю. Как и большинство игроков в покер, я не люблю получать выигрыш пятидесятидолларовыми банкнотами. Но этому суеверию есть и логическое объяснение. Очень легко спутать купюры в пять и пятьдесят долларов.

Еще я никогда не ем орешки за карточным столом. Наверняка нет никакой связи между успешной игрой и поеданием орешков, но мне не сложно соблюдать данное табу, и я его не нарушаю. Это еще одна тайна за семью печатями (как и экстрасенсорное восприятие) или даже предрассудок, но у игроков могут и более серьезные недостатки.

Иногда, если я проигрываю пот, я поднимаюсь и обхожу кресло. Некоторые игроки так поступают, чтобы приманить удачу. Я же делаю это просто для того, чтобы немного поостыть.

Еще мне не очень нравится, когда за покерный стол садятся женщины. Но это не предрассудок. Просто меня воспитывали в уважении к женщинам, и мне не очень приятно соперничать с ними, особенно, если идет большая игра.

Я никогда не встречал женщину, которая была бы высококлассным игроком в покер. Может быть, просто потому, что их мало. Но я знал некоторых, кто играл очень неплохо даже по профессиональной мерке.

Я сомневаюсь, что мои дети когда-нибудь решат стать профессиональными игроками. Мне самому очень нравится такая жизнь, и я добился всего, о чем мечтал, но у них не было предпосылок к тому, чтобы стать хорошими игроками. Всегда ведь стараешься, чтобы у детей жизнь была немного легче, чем у тебя (и правильно делаешь), однако, по этой самой причине они становятся не такими целеустремленными и решительными, как ты сам в их возрасте, им нет нужды развивать те инстинкты, которые необходимы хорошему игроку. За все надо платить.


Сейчас читают про: