IV Блюда из запеченного мяса

Мясо запекают с протёртым картофелем, луком, сыром, майонезом. Используют мясо сырое или предварительно обжаренное.

1) Свинина запечённая «Фантазия»

Порционные куски мяса, но 2 на порцию, слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мускатным орехом, чесноком. На порционную сковороду укладывают ломтики отварного картофеля, сверху кладут кусочек свинины и лук, поливают майонезом, затем кладут второй кусочек свинины, лук, поливают майонезом и запекают.

2) Эскалоп по-домашнему. Используют свинину «корейка»

Гарнир - драники картофельные.

3) Бабка картофельная со свининой.

При отпуске бабку нарезают на порции и поливают жиром или сметаной.

4)Бабка картофельная с колбасой по-домашнему.

В глиняный горшочек кладут картофельную массу, колбасу с жареным шпиком и луком, снова картофельную массу запекают.

5) Капуста, фаршированная мясом.

Фарш: говядина или свинина, пассированный лук, рассыпчатый рис, сырое яйцо, соль, специи.

6) Голубцы формуют в виде пирожков, панируют в сухарях, обжаривают, заливают соусом и запекают.

Отпуск: с соусом по 2 штуки на порцию.

Тема: Блюда из тушеного мяса

Наименование блюд Основной продукт Гарнир (состав) Соус
Жаркое «Берестье» Птица Картофель жареный, лук пассерованный, грецкие орехи, изюм Сметанный с луком
Жаркое «Прибужье» Колбаса по-домашнему Картофель, лук, грибы сушенные Сметана и грибной отвар
Жаркое «По-лидски» Свинина или говядина Капуста, лук, морковь, грибы сушенные Сметана и грибной отвар
Верещака Колбаса по-домашнему Клецки мучные Красный основной
Мачанка с блинами Свинина, колбаса по-домашнему Драники-подают отдельно Сметана
Жаренка Говядина Картофель, грибы сушенные, лук, морковь Сметана и грибной отвар

Тема: Особенности приготовления блюд из яиц и творога

Из яиц готовят:

1) колбасу яичную

2) яичницу с колбасой по - домашнему

3) омлеты: белорусский, по - крестьянски, с колбасой по - домашнему,
фаршированный грибами и луком, с яблоками.

4) драчену с яблоками.

№ 224 Колбаса яичная - яйца выпускают, не нарушая целостности желтка в оболочку, добавляют нарезанную зелень петрушки. Варят 7 - 10 минут, охлаждают, снимают оболочку. Отпускают по 50 – 100 грамм с соусом майонез, производными.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: