Тема: Блюда из яиц и творога

Блюда из яиц, полезны, легко усваиваются. В их состав входят белки (12,5%), жиры (лецитин) - 12,8%, углеводы (1%), вода (74%), минеральные вещества, витамины А, В, Д и Е. Лецитин, холестерин влияют на деятельность нервной системы, на образование крови, но в избытке вызывает заболевание - атеросклероз.

К белорусским блюдам из яиц относятся яичницы с гарниром (со шпиком, колбасой по-домашнему) и смешанные омлеты (с репчатым луком, колбасой домашней, шпиком) и фаршированные (с грибами и луком). Также относится драчена, которую можно приготовить с яблоками.

Почти во всех лечебных меню одним из первых в списке значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста

Творог представляет собой концентрат молочного белка и некоторые другие составные части молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунальные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям. Также в твороге содержатся минеральные вещества — соединения кальция и фосфора.

Творог используют для приготовления холодных и горячих блюд, из него готовят сыр. Для холодных блюд используют жирный творог, для горячих -обезжиренный. Блюда из творога отпускают с маслом, сметаной, сахаром, вареньем, орехами, зеленью и др.

232. Сыр клинковый с маслом / сметаной / вареньем / джемом / протертыми ягодами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: